8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Хоть кого поставь — всё равно безысходность: в Миассе сорвали выборы главы города

Депутаты испортили больше половины бюллетеней

Поделиться

При подсчёте голосов оказалось, что больше половины бюллетеней испорчены

При подсчёте голосов оказалось, что больше половины бюллетеней испорчены

Поделиться

5 июля в Миассе сорвали выборы главы города. Депутаты испортили больше половины бюллетеней. Свой поступок они объяснили тем, что не увидели достойной кандидатуры.

На пост мэра претендовали бывший руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко и руководитель комитета по делам молодёжи Миасса Данила Михеев.

Свою кандидатуру выдвигал и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Но утром в день голосования он сообщил на своей странице в Facebook о снятии с выборов.

В тайном голосовании приняли участие 23 депутата. По его результатам 12 бюллетеней оказались испорченными, за Анатолия Лобко отдали свои голоса девять человек, за Данилу Михеева — двое.

— Срыв выборов пройдёт для города без последствий. Ничего критического не случилось, — считают депутаты. — Есть исполняющий обязанности главы города (начальник теплоэлектроцентрали ОАО «ЭнСер», депутат Григорий Тонких — Прим. ред.), он потихоньку вживается в эту роль. Почему так получилось? Значит, такие кандидатуры были представлены. Значит, плохую агитационную работу кандидаты провели.

Некоторые и вовсе заявили, что не знают такого человека в городе, который мог бы возглавить этот пост.

— Депутаты показали чувство собственного достоинства, молодцы, — похвалили народных избранников горожане. — Кого не ставь — всё равно безысходность.

Обсудив сложившуюся ситуацию в закрытом режиме, депутаты приняли решение в ближайшие дни созвать сессию и объявить новый конкурс на пост главы Миасского округа. Григорий Тонких продолжит работать в качестве исполняющего обязанности главы города. 

27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт экс-главы города Геннадия Васькова о работе за прошлый год. Глава получил второй неуд и в начале мая подал в отставку. Спустя пару дней в кабинет Васькова нагрянули силовики, а самого экс-мэра задержали по подозрению в превышении полномочий. 15 мая Тракторозаводский суд Челябинска отправил бывшего главу Миасса в СИЗО на два месяца.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку