RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

732мм 82%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Политика Директору Агентства международного сотрудничества Челябинской области предложили уволиться

Директору Агентства международного сотрудничества Челябинской области предложили уволиться

Ранее Ольгу Алейникову отстранили от должности

Руководителю Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольге Алейниковой, которую задержали и отпустили после допроса в ФСБ, предложили уволиться. Информацию подтвердил собственный источник 74.ru в правительстве региона.

Ольга Алейникова вступила на пост главы Агентства международного сотрудничества в апреле 2016 года

По информации нашего сайта, с таким предложением выступил заместитель главы региона Руслан Гаттаров.

Официально пресс-служба губернатора этот вопрос не комментирует.

— Пока обязанности Алейниковой исполняет заместитель директора агентства Валерий Денисенко, — прокомментировал пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

На прошлой неделе Ольгу Алейникову, которая оказалась под следствием вслед за руководителем дирекции по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антоном Бахаевым, сняли с должности.

Силовики задержали Антона Бахаева вечером 19 июля после совещания по подготовке к саммитам-2020 с участием губернатора. Через несколько часов, когда новость разлетелась по СМИ, Борис Дубровский заявил, что очень сожалеет о произошедшем и призвал «воздержаться от каких-либо оценочных суждений по данному событию, не спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия».

Утром следующего дня, 20 июля, стало известно, что ночью сотрудники ФСБ задержали ещё и директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Автономная некоммерческая организация создавалась для организации мероприятий с участием представителей других стран, в том числе саммитов ШОС и БРИКС. Но теперь Ольга Алейникова стала фигурантом по делу о хищении из бюджета 3,9 миллиона рублей. После допроса в ФСБ её отпустили домой. Антона Бахаева по ходатайству следователя 21 июля суд отправил в следственный изолятор. Спецкор 74.ru, побывавший на заседании, рассказал, какой залог предложили за свободу высокопоставленного обвиняемого и как он своим легкомысленным поведением прогневал бойцов ФСБ.

О претензиях силовиков к Антону Бахаеву, а также курирующему экономический блок правительства Челябинской области заместителю главы региона Руслану Гаттарову по факту возможной пропажи средств, выделенных на проведение прошлогоднего российско-казахстанского форума, СМИ сообщили в начале этой недели. Но официального подтверждения этой информации до задержаний не было.

По данным 74.ru, Руслан Гаттаров на прошлой неделе оставался в Москве, куда он уезжал на совещания по строительству Уральской высокоскоростной магистрали. После того как на чиновника обрушился шквал звонков по поводу работы ФСБ, он перестал брать трубку. В понедельник вице-губернатор вернулся на работу.

Антона Бахаева и Ольгу Алейникову называют протеже Гаттарова, они знакомы ещё со времён своей деятельности в профкоме ЮУрГУ.

Антон Бахаев и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2011–2012 годах, когда он возглавлял Главное управление по делам молодёжи, его проверяли по поводу хищения бюджетных средств, выделявшихся на отдых студентов на «Золотом пляже» на озере Тургояк. Тогда никаких дел возбуждено не было, но молодого чиновника попросили покинуть пост, и он сделал это в декабре 2013-го, заявив, что хочет заняться научной деятельностью. Перед этим руководителя управления после проверки прокуратуры и контрольно-счётной палаты оштрафовали на 50 тысяч рублей по административному делу.

В мае 2015 года Бахаева назначили заместителем министра экономического развития Челябинской области, в феврале этого года — первым заместителем министра. Весной он возглавил дирекцию по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, которые наш город должен принять в 2020 году.

Если вы стали свидетелями задержания Ольги Алейниковой и Антона Бахаева, владеете какой-либо информацией по их уголовному делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления