Все новости
Все новости

«Надеюсь, и дальше продолжим общение»: Алексей Текслер выступил с обращением в инстаграме

Что сказал южноуральцам врио губернатора Челябинской области

Алексей Текслер отказался от участия в Красноярском экономическом форуме и вернулся в Челябинск

Алексей Текслер отказался от участия в Красноярском экономическом форуме и вернулся в Челябинск

Поделиться

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер записал обращение к южноуральцам в своём инстаграме.

— Уважаемые южноуральцы, мой аккаунт восстановлен, — сообщил глава региона, — надеюсь, что страница была закрыта дольше обычного исключительно в связи с процессом верификации. Обратите внимание, что правильный адрес — alexeytexler.official. Надеюсь, мы и дальше будем продолжать общение на этой платформе. И да, сегодня я работаю в Челябинске.

— Алексей Текслер отказался от участия в Красноярском экономическом форуме. Сегодня руководитель области прибыл из Москвы, где находился в рабочей командировке, в Челябинск, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Отказ от заявленных ранее планов по участию в экономическом форуме в Красноярске обусловлен приоритетом скорейшего погружения в вопросы управления регионом.

На данный момент у временно исполняющего обязанности губернатора 36,7 тысячи подписчиков в инстаграме. Он сделал четыре публикации и подписался на премьера Дмитрия Медведева, правительства России и Челябинской области, а также Минэнерго, где трудился до назначения главой региона.

Алексей Текслер создал аккаунт 23 марта. В своём первом сообщении глава региона попросил дать ему обратную связь и рассказать, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Южноуральцы откликнулись на призыв и за сутки оставили более тысячи сообщений. Текслеру написали жители Челябинска, Копейска, Златоуста, Сосновского района и других территорий. По их мнению, наиболее проблемные сферы сегодня — экология, здравоохранение, общественный транспорт, ремонт дорог и строительство жилых домов.

После назначения Алексея Текслера исполняющим обязанности главы региона в Instagram и Telegram появлялись фальшивые аккаунты. В том числе канал «Гроза Текслера» по аналогии с «Молниями Дубровского».

А 26 марта аккаунт врио губернатора был удалён из Instagram. Как удалось выяснить 74.ru, его страничку зачистили вместе с фейковыми.

Люди на удивление болезненно восприняли блокировку официального аккаунта Текслера, где можно было оставлять претензии и пожелания. В редакцию 74.ru звонили челябинцы с вопросом, что случилось. Оказалось, что удаление произошло по ошибке. В пресс-службе главы региона сообщили, что обратились в техподдержку сервиса Instagram с просьбой убрать фейковые аккаунты. После проверки работу официальной страницы пообещали возобновить.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter