30 ноября вторник

«Каждый может внести свой вклад»: врио губернатора ответил на обращения южноуральцев в Instagram

Алексей Текслер подчеркнул, что в соцсети его читают уже более 46 тысяч человек

Поделиться

Алексей Текслер подчеркнул, что жалобы южноуральцев должны быть публичными

Алексей Текслер подчеркнул, что жалобы южноуральцев должны быть публичными

Поделиться

Число подписчиков на блог врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера уже перевалило за 46 тысяч человек и продолжает расти. Об этом глава региона сообщил 31 марта, сделав несколько важных заявлений для всех, кто оставляет ему обращения в соцсети.

— Спасибо каждому за возможность быстрого погружения в проблемы области. Учитывая такую публичность, шанс ввести меня в заблуждение по реальному положению дел сводится к минимуму, — прокомментировал повышенное внимание подписчиков Алексей Текслер. — Хочу внести ясность: очень много сообщений в директе (в личной переписке. — Прим. ред.), в основном аналогичного содержания. Считаю, что принципиально важно, чтобы сообщения видели те, кто отвечает за обозначенные вами направления. По сути, это ваша оценка качества их работы! Это должны видеть все.

Своей задачей Алексей Текслер назвал также «обеспечение эффективной работы всех уровней власти, а не показное внимание к каждому комментарию». 

— Обратная связь, безусловно, должна быть, но пусть ответами будут мои реальные дела, а не виртуальные обещания, — подчеркнул Текслер. — Этот аккаунт — не сбор обращений для ручного управления и работы за муниципальные и районные власти (при этом ваша информация доходит до них), а получение самых достоверных сведений из первых рук для анализа и определения проблем, потенциала развития, дальнейших действий. Отдельная благодарность за многочисленные предложения работать в моей команде. Каждый из нас, вне зависимости от места работы, может внести свой вклад в благополучие региона.

29 марта Алексей Текслер записал видеообращение к южноуральцам после блокировки своего официального аккаунта в Instagram. В нём врио губернатора выразил надежду, что продолжит общение с жителями региона на этой платформе. 

Алексей Текслер создал аккаунт 23 марта. В своём первом сообщении глава региона попросил дать ему обратную связь и рассказать, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Южноуральцы откликнулись на призыв и за сутки оставили более тысячи сообщений. Текслеру написали жители Челябинска, Копейска, Златоуста, Сосновского района и других территорий. По их мнению, наиболее проблемные сферы сегодня — экология, здравоохранение, общественный транспорт, ремонт дорог и строительство жилых домов.

После назначения Алексея Текслера исполняющим обязанности главы региона в Instagram и Telegram появлялись фальшивые аккаунты. В том числе канал «Гроза Текслера» по аналогии с «Молниями Дубровского».

А 26 марта аккаунт врио губернатора был удалён из Instagram. Как удалось выяснить 74.ru, его страничку зачистили вместе с фейковыми.

Люди на удивление болезненно восприняли блокировку официального аккаунта Текслера, где можно было оставлять претензии и пожелания. В редакцию 74.ru звонили челябинцы с вопросом, что случилось. Оказалось, что удаление произошло по ошибке. В пресс-службе главы региона сообщили, что обратились в техподдержку сервиса Instagram с просьбой убрать фейковые аккаунты. После проверки работу официальной страницы пообещали возобновить.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку