RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

743мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Политика Врио губернатора под дождём потребовал отставки главного дорожника Челябинска

Врио губернатора под дождём потребовал отставки главного дорожника Челябинска

Рассказываем, что вывело из себя Алексея Текслера

Александр Шабалин (в центре) рассказывал Алексею Текслеру о планах дорожного строительства, но не смог ответить на вопросы главы региона

Глава управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин в ближайшее время лишится своего поста. Такое решение 24 мая озвучил врио губернатора Алексей Текслер во время осмотра дорожных работ и презентации скандального проекта развязки на улице Дарвина. Об этом с места событий передаёт журналист 74.ru.

Вопросы у Алексея Текслера возникли к проведению аукционов на ремонт дорог. Глава региона поинтересовался, почему закупку в третий раз отменила антимонопольная служба.

— Почему контракт отменяли по одним и тем же причинам, а вы их не устраняли? — поинтересовался у Александра Шабалина врио губернатора. — У меня большие опасения, что дорожные работы не успеют выполнить в срок. Как вы это объясните?

— Так получилось, — лишь ответил главный дорожник города.

— Я вообще-то хотел услышать объяснения, — возмутился Алексей Текслер и обратился к стоявшей рядом первому вице-мэру Челябинска Наталье Котовой. — Подыщите Александру Юрьевичу [Шабалину] менее ответственную работу. У него большой опыт, но работа ему нужна менее ответственная. Необходимо предлагать новые современные решения.

Алексей Текслер предложил главному дорожнику Челябинска подыскать менее ответственную работу

Комментируя своё решение журналистам, Алексей Текслер жёстко высказался по поводу ремонта дорог городскими властями:

— Мы не можем начинать эту работу в июне–июле. В мае ещё был объявлен конкурс. Деньги и возможности были доведены своевременно, конкурс организован своевременно, но до сих пор ничего не сделано. Нужны новые люди, которые смогли бы организовать работу по-новому. Потребность в этом, безусловно, существует, поэтому я дал поручение найти замену начальнику управления дорожного хозяйства.

Начало ремонта проезжей части на 13 улицах в Центральном, Советском и Калининском районах Челябинска затягивается с апреля. 6 мая челябинское УФАС во второй раз отменило итоги торгов по выбору подрядчика, рассмотрев жалобу компании «Контракт» из Сочи. Ранее итоги этого же аукциона отменили по жалобе торгово-промышленной компании «ЯКК». А недавно региональное УФАС получило третью жалобу — от подмосковной фирмы «ИнПрофСтрой». Но отменить закупку не успели. Как сообщила 74.ru пресс-секретарь челябинской антимонопольной службы Наталья Мартынюк, столичная фирма отозвала свои возражения, и процедура выбора подрядчика на данный момент продолжается. Новый аукцион назначен на 27 мая.

Заказчиком аукциона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска. Начальная цена контракта — 827 миллионов рублей. Закончить ремонтные работы должны до конца октября.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления