RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

742мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Политика В третьем по величине городе Челябинской области определились с новым мэром

В третьем по величине городе Челябинской области определились с новым мэром

Округ возглавит бывший подчинённый Вячеслава Жилина

Максим Пекарский работал в мэрии Златоуста с 2014 года

В четверг, 24 октября, депутаты единогласно выбрали новым главой Златоуста Максима Пекарского, работающего в мэрии с 2014 года.

На пост главы третьего по величине города Челябинской области изначально претендовали 18 кандидатов. Накануне свои программы они представляли конкурсной комиссии. Правда, пришли только 14 человек из заявившихся. В итоге члены комиссии выбрали двух претендентов на должность — Александра Белюшина и Максима Пекарского. Последний и стал лидером сегодняшнего голосования депутатов.

— Выборы главы состоялись. Решением собрания единогласно выбран Пекарский Максим Борисович. Из 24 присутствующих депутатов 24 проголосовали за, — подтвердила советник главы Златоустовского городского округа Юлия Прокопьева.

Максим Пекарский родился 1973 году в Златоусте. Женат, воспитывает троих детей. Окончил Челябинский юридический институт МВД России. С 1992 на протяжении 18 лет служил в органах внутренних дел. С 2015 по 2019 годы работал заместителем главы Златоуста по общим вопросам (с ноября 2015-го он замглавы округа — начальник управления муниципальной милиции администрации). С января 2019 года — сотрудник компании «Смарт».

После избрания главой Максим Пекарский назвал первоочередные проблемы, которые предстоит решить в Златоусте: большие долги перед поставщиками ресурсов, газификация, завершение строительства биатлонного комплекса имени Ишмуратовой, рекультивация свалки, дефицит врачебных кадров, взыскание долгов с подрядных организаций.

— У этих проблем есть одно общее — они родились в Златоусте. Значит, и решение этих проблем должно быть найдено в Златоусте. Для этого, в том числе, необходимо пересмотреть перечень реализуемых в городе программ. Я ставлю для себя задачу — увеличить количество работающих региональных и федеральных программ на территории Златоуста. Сегодня 18 реализуемых муниципальных программ не в полной мере перекрывают потребности города, — сказал Пекарский.

Предыдущий глава Златоуста Вячеслав Жилин подал в отставку 3 сентября. Во время приезда в город на тот момент врио губернатора Алексея Текслера жители пожаловались ему на своего мэра, и глава региона предложил провести референдум. Люди с помощью голосования должны были решить судьбу Вячеслава Жилина в воскресенье, 8 сентября, но градоначальник ушёл сам.

4 сентября был назначен временно исполняющий обязанности главы — председатель Собрания депутатов Алексей Карюков.

8 октября в Челябинской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Прокурорская проверка показала, что реконструкцию лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса администрация Златоуста поручила непрофессиональному заказчику — муниципальному автономному учреждению дополнительного образования детей «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1», основная цель которого — подготовка спортсменов, а не возведение крупных социально значимых объектов.

Есть инсайдерская информация о происходящем в администрации Златоуста? Знаете не озвученные ранее в СМИ мотивы отставки Вячеслава Жилина? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления