24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Пенсионерка из Челябинска в поддержку Навального вышла к зданию ФСБ с синими трусами

Рассказываем, что ей за это грозит

Поделиться

Акцию возле здания ФСБ на улице Коммуны пенсионерка провела днем в четверг

Акцию возле здания ФСБ на улице Коммуны пенсионерка провела днем в четверг

Поделиться

Челябинка устроила акцию в поддержку Навального возле здания ФСБ

66-летняя Раиса Морозова простояла около часа возле дома на улице Коммуны, 70 с синими трусами на палке. Как объяснила женщина в разговоре с 74.RU, таким образом она хотела выразить поддержку Алексею Навальному после его расследований об отравлении. В своих видео оппозиционер утверждает, что отравляющее вещество «Новичок» ему нанесли именно на нижнее белье.

— Я пришла в 13:15, простояла час в одиночном пикете в поддержку Навального, — рассказала Раиса Морозова. — У меня просто были трусы синие, натянутые на палку, такую крестовину, и я час простояла с ними у входа в здание ФСБ. Как раз обед был. Собственно, это было обращено не к прохожим, а к самой ФСБ. Я знала, что они в это время как раз на обед ходят.

В итоге незамеченной челябинка не осталась.

— Через 10 минут первые вышли, сняли мои данные все. Сказали: «Что вы, бабушка, здесь с трусами стоите?» Сказала: «Трусы проветриваю». Они сказали: «А почему именно здесь?» Я говорю: «Потому что здесь сквозняк хороший». Всё! Потом они вызвали полицию. Опять сняли мои данные, сфотографировали. Потом, когда совсем замерзла, я приехала домой, — уточнила пенсионерка. — А в 17:30 приехали двое из ларца, сказали: «Поедемте». В отделение центральное [полиции] приехали, где-то с 6 до половины 9-го я там была, составляли протокол.

На пенсионерку составили административный протокол за мелкое хулиганство (по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

— Грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан, то есть совершила правонарушение, — прописали в протоколе.

В управлении МВД по Челябинску от комментариев по этому поводу воздержались. Ожидалось, что решение о виновности или невиновности челябинской пенсионерки сегодня должен принять суд. Ей грозил административный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. Но в итоге рассмотрение протокола отложили.

— Суд не принял материалы к рассмотрению, вернул в полицию на доследование, но дело не закрыто, — заключила Раиса Морозова.

Аналогичные акции сейчас проходят во многих городах. Так, в Петербурге 22 декабря полтора десятка человек вышли к метро «Гостиный двор» с плакатами и предметами нижнего белья. Полицейские на пикетирующих реагировали спокойно, писала тогда «Фонтанка». Молодым людям рассказали о действующем запрете на публичные мероприятия в связи с антикоронавирусным режимом, но за его нарушение участников акции не задерживали.

Пикеты в Петербурге продлились более часа

Пикеты в Петербурге продлились более часа

Поделиться

В тот же день в Москве задержали режиссера Виталия Манского, который с бельем вышел к зданию Федеральной службы безопасности.

Поделиться

Режиссера увели в Мещанское ОВД. В интервью «Фонтанке» Манский заявил, что ему инкриминировали незаконное шествие.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. Политик впал в кому, самолет экстренно приземлился в Омске. Позже оппозиционера перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Российские врачи заявляли, что яда в его организме обнаружено не было. Но немецкие врачи подтвердили версию отравления.

На этой неделе челябинскую активистку Валентину Волкову оштрафовали после записи видеообращения к Байдену.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...