20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Гость
9 янв 2021 в 11:24

Пока в стране не будет ликвидирована безработица и серые зарплаты, порядка в стране не будет. Кто там верещал про несовершенство социализма и репрессии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 11:24

Они получают зарплату 400 тысяч в месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 11:25

Алименты для родителей - это попытка сбросить пенсионеров с бюджета. Т.е. сейчас человек вкалывает, платит в том числе в пенсионный, а потом его дети должны ему алименты, а государство в стороне, притом, еще попытайся дожить до этого нового пенсионного возраста. Не надо по сути воровство называть заморозками и прочими удобоваримыми словечками.

Гость
9 янв 2021 в 11:29

А мне вот интересно: за что моя соседка, работавшая год за всю жизнь, нарожавшая кучу детей, которые работать потом явно не пойдут, у них перед глазами образец мамы и папы, привыкших не вкалывать,а вытрясать все из государства, сейчас получает льготы по коммуналке, при оплатах, пособия, и в итоге еще и пенсию будет получать, уйдя на нее раньше меня.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 11:31

Т.е. это Бурматову надо сказать "спасибо" за возможность приватизировать любой кусок земли в заповедниках?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 янв 2021 в 11:34

А ведь это вы их всех выбрали...

Дед.
9 янв 2021 в 11:35

Очень много нелепых,заранее неисполнимых и смешных инициатив. Подают чтобы как то отметиться.После всего этого мрачного времени нашим юмористам и комикам будет немало пищи для разнообразных юмористических тВшоу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2021 в 11:40

Лишь бы не единая россия

гость
9 янв 2021 в 11:40

Запретительные и ограничительные сплошь законы, с новыми видами наказаний за их не исполнения.

Гость
9 янв 2021 в 11:42

Стыдно быть соотечественником Вяткина

Дед.
9 янв 2021 в 11:45

А ведь в девяностые Дума действительно была местом для дискуссий и самостоятельным органом одной из ветвей власти. Ожесточенные споры,доходившие до драк, критика президента,вплоть до сбора подписей о его импичменте, разнообразие мнений и смелых инициатив. А сейчас как СМИ и конституционный суд превратилась в обслуживающий президента орган.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 11:50

Нужно избирать "молчунов", по крайней мере не навредят.

Гость
9 янв 2021 в 11:59

особенное "спасибо" всем членам единой россии за людоедскую пенсионную реформу и впрочем за все ваши законы от которых только хуже😡

Марина Гофман
9 янв 2021 в 12:03

За клевету НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ!

И первыми будут наказаны прозападные блоггеры, работающие за доллары и евро на подрыв репутации УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ! Все эти их расследования - оружие Запада, что бы подорвать доверие народа к власти и вызвать гнев и волнения.

Очень хорошо, что скрыли данные об имуществе уважаемых людей и их семей и издали этот закон о клевете! Теперь всем этим "расследователям" будет трудно что-либо откопать.

СТАБИЛЬНОСТЬ - вот что нам нужно.

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 янв 2021 в 12:09

Оторвались они от народа: нас всех кто живёт рядом с озёрами заботит то, что повсеместно приезжают люди на отдых моют машины, купают собак, ловят рыбу ее потрошат и оставляют за собой горы мусора, вонь.Постоянно жгут костры.А те кто арендовал озера рядом с деревнями кормят чем то рыб, то что делает в озёрах воду мутной и вонючей. То есть экологии наносится вред.Никто из депутатов не внесёт проект: запретить всем подъезжать к водоёмам и парковаться и жечь костры где угодно на природе.Нужно все места отдыха организовать: парковку, сбор мусора, место кемпинга с туалетами, водой и местами для приготовления пищи на открытом огне....в 200 метрах от озер, запретить местным властям сдавать в аренду озера, прилегающие к населенному пункту, также организовать проверки качества воды в сданных в аренду водоемах....а то пахнет жутко....Тем самым создадим в деревнях рабочие места в кемпингах и на автостоянках....на организованных пляжах....пополним бюджет деревень за счёт услуг....Также пока принимается все это нужно наладить штраыование согласно КОАП РФ за парковку на озерах- деньги 20 процентов участковой службе а остальные 80 процентов в бюджет деревни....Предлагаю Валерию Гартунгу как самому влиятельному и успешному нашему депутату заняться этим совместно с депутами от единой России....иначе проект не пройдет....от зависти они сдохнут но чужой проект не поддержат

ОТВЕТИТЬ
Иосиф Сталин
9 янв 2021 в 12:13

Кроме Гартунга остальные место в Госдуме незаслужили. Как можно было за них голосовать? У них одни лица уже не внушают доверия.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 янв 2021 в 12:19

А привлекут ли за клевету если сказать, что депутаты честные и порядочные люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 12:36

Они болеют ковидом?

Гизачу
9 янв 2021 в 12:40

Спасибо что назвали поимённо, цвет нации нужно знать в лицо.

Гость
9 янв 2021 в 12:54

Огромное спасибо сайту. Тема невероятно актуальная. Осенью выборы в думу. Все те, кто не верит избирательной системе и твердо убежден, что все решено заранее, задумайтесь над одним вопросом. Как должна меняться власть? Если Вам это нужно, то есть два способа. Революция и выборы. Других вариантов нет. Политика не выбор между плохим и хорошим, это выбор из двух зол. Наглядный пример депутат Ямпольская. Она представляет интересы южноуральцев в думе. И возникает вопрос: а чем занималась госпожа Ямпольская? Где-то есть отчет о проделанной работе. Наказы избирателей, что сделано, что нет. Какие планы. Есть какие-то итоги работы за четыре года в думе. И где это все узнать? И как? Вот когда до граждан дойдет, что это не праздные вопросы, вот тогда у нас появится шанс. Нет, не лучшей жизни, надежды на хоть какие-то изменения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 12:58

Бурматов хорошо помогает населению, есть результаты его работы, а про остальных действующих депутатов,я знать не знаю. Есть среди депутатов ненавидящие простой народ, каждый раз выдумывая антинародные законы, или вообще никакого инициатива что- то делать, для населения. ЕГЭ - надо отменить, это какое-то издевательство над молодыми поколениями. А, Гартунга слышно только перед выборами. Я, вообще «ЗА» чтоб сократили этих депутатов, все равно не выполняют свои обязательства перед населениями, и за это не несут ответственности. А зарплату хорошую получают, ещё какую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 12:59

Ждем откликов со стороны "Вечернего У...", "Нашей Russia" и Comedi...
У них обычно хорошо получается с формированием имиджа Челябинска - коротко и ёмко.

мыс
9 янв 2021 в 13:09

В СМИ ( 31канал, ОТВ) публиковали данные о прогулах ваших ИЗБРАННИКОВ: барышев-73%, колесников-70% думских заседаний!!! Ф зряплату получают не зарабатывая-450 ТЫСЯЧ руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!😠😭😜

Урузсофоб Таврический
9 янв 2021 в 13:11

Я, конечно, не Чезаре Ломброзо, но судя по их лицам... Нет, урузсам вообще противопоказано какие-либо законы принимать)))

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 13:16

Ничего не изменится, пока большинство населения живет по принципу: моя хата с краю, я аполитичен, от меня ничего не зависит, тебе что больше всех нужно и во всем виновата Америка.

Гость
9 янв 2021 в 13:31

За простого народа уже давно решено, можно и не ходить на выборы. Насколько я помню честных выборов не бывает, я каждый раз в этом убеждаюсь. Никому из действующих депутатов нет веры, и надеяться на лучшую жизнь тоже нет, они заботятся только о своих проблемах, им не до простого народа. Перед выборной кампании, их можно услышать пустые обещания, не выполнимые, к сожалению. Их гнать надо.

Гость
9 янв 2021 в 13:43

Вот, за что эти депутаты получают зарплату от 450 тысячи рублей, если они не служат на благо народу, не выполняют свои обещания. В советское время, депутаты получали зарплату на уровне рабочих, и никаких для них благ, и не было у них хоромы, дворцы, но зато они честно служили во благо населению, приносили пользу. А сейчас каждый действующий депутат думают только о своих проблемах, забывая свои обязательства перед народом.

Гость
9 янв 2021 в 13:44

популизм за зарплату😂

Было бы логично
9 янв 2021 в 13:48

Привязать зарплату депутатов к средней по региону с определенным коэффициентом.

Гость
9 янв 2021 в 14:15

У Виталия Пашина хороший законопроект принят о поддержке семей, но здесь почему-то не указан

Вильям
9 янв 2021 в 14:28

Виталий Пашин очень сильный политик!

Фото пользователя
9 янв 2021 в 14:37

По лицам все понятно.

Про депутатов
9 янв 2021 в 14:45

Система может и правильная -не может каждый гражданин страны голосовать за каждую инициативу, которых в год рождается великое множество. Для этого избранник народа в Думе и сидит, чтобы выражать глас народа. Но другая проблема в том, что иногда депутат голосует так, что с результатом его голосования или его инициативами большая часть избирателей не согласна. В этом случае должен быть четкий и быстрый механизм отзыва и замены депутата. А есть ли этот механизм? Кто-то контролирует как результаты голосования за те или иные инициативы согласуются с предвыборной политикой депутата и наказами и желаниями его избирателей.

Гость
9 янв 2021 в 14:48

Конечно, и не один.
Только надо понимать при этом, что "люди" - это очень общее и обширное понятие, а при этом существуют различные "группы лиц".
Ну и, как известно, всем не угодишь.

Гость
9 янв 2021 в 14:52

Даже не стала до конца до читывать, очень не приятно, все законопроекты внесено в интересах депутатов, но только не в пользу населения. Чего так испугался депутат Вяткин митингующих « запретит проводит митинги...», населения не от хорошей жизни выходит на митинг? Значит есть за что боятся? Каждый раз выдумывая антинародные законы. После этого, я должна его выбирать в депутаты? 😡

Денис
9 янв 2021 в 14:53

Из всех депутатов, я смотрю, один Пашин разумные вещи делает

Гость
9 янв 2021 в 14:56

Премьер-министр Швеции был в свое время застрелен психически ненормальным (так писали) человеком, когда шел пешком на работу, один и без охраны (они в своей швеции и не слышали про фсо).
Интнресно, а если кортежис мигалками упразднить и заставить слуг народа ходить на работу пешком - сколько у нас проявится психически ненормальных? При таких слугах народа?

Гость
9 янв 2021 в 14:57

Зачем они все нужны?Гартунга ,похоже,и похоронят в госдуме,сколько он там уже сидит?Хорошо хоть добился за капремонт в Швейцарии платить не надо

Гость
9 янв 2021 в 15:08

Ни один из депутатов не внес в законопроект, - как бороться с коррупцией, с нищетой разрухой, помочь населению не выживать, а жить достойно, достойную зарплату и пенсию, поднять разрушенную медицину, строить новые школы, садики...» не было в проекте к сожалению, ну НЕТУ !!! Все депутаты боятся митингов, о своём будущем, живут своими проблемами. Это просто УЖАС, и страшно становится за будущее, за молодое поколение!! НЕТ будущего, с такими депутатами, которые думают только о своей безопасности.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 15:21

O_o

9 янв 2021 в 15:21

?

Дед.
9 янв 2021 в 15:54

Бывает депутаты принимают и нужные для страны законы. К примеру, закон Яровой о ,,хранении данных сотовой связи,, помог журналистам рассекретить группу отравителей Навального ,а так же проследить их предыдущие путешествия и сделать выводы о возможных преступлениях.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 16:13

сколько у нас бездельников

Гость
9 янв 2021 в 16:28

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.
Марк Туллий Цицерон.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 янв 2021 в 16:57

ПАШИН В. Л. очень замечательный и хороший политик. Главное молодой.

Здравый смысл
9 янв 2021 в 17:01

все всё запомнили - за кого нельзя голосовать вообще?

Правдолюб
9 янв 2021 в 17:19

На ЮТУБе есть выступление в госдуме наших земляков - Это А А Максимов ,бывший зам директора с ЧЭМК и выступлене Гартунга, выступают подряд и по одной теме. Советую всем посмотреть, реально открывают глаза

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 17:44

Депутаты! Самый главный законопроект внесите: уменьшение себе полумиллионных зарплат до уровня МРОТа! Вот тогда вы начнёте думать о простых людях, потому что на своей шкуре придется испытать - каково это: выживать на копейках

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 18:24

и ведь ни один перед избирателями не отчитался... ни одного из них не отозвали... полагаю опять изберут осенью

Гость
9 янв 2021 в 19:04

За ЛДПР, за Виталия Пашина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 19:27

Все молодцы, особенно те депутаты, кто внес законодательные инициативы, связанные с сиротами, инвалидами, братьями нашими меньшими - животными.
Сенатор тоже молодец с инициативой, касающейся детей, особенно в части органов опеки.
Минус тем, кто вообще ничего не внес. Зачем они там тогда.

Загрузка...