1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

17 фев 2021 в 20:53

щас опять санкции на олигархов и путина, а страдать народу. Я б выразилась матом, да запретили.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
17 фев 2021 в 21:05

На днях ЕСПЧ признал нарушения в правах Никиты Тихонова и Евгении Хасис на справедливое судебное разбирательство. Тихонова и Хасис были осуждены в 2011 г. за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, ставшей, как считало следствие, "случайной жертвой" - шла вместе с Маркеловым и была устранена как свидетель. Тихонов получил пожизненное, а Хасис - 18 лет. Дело рассматривалось судом присяжных, в среде которых происходила непонятная чехарда.
Значит ли это, что Тихонов и Хасис должны быть немедленно освобождены? Нет, не значит. ЕСПЧ не вправе отменять приговоры не только российских судов, но и судов других государств. А что это значит? Это значит, что у Тихонова и Хасис появилось право на новое судебное разбирательство, с учётом обнаруженного нарушения их прав. И то, в случае, если эти нарушения являются нарушениями со стороны законодательства РФ.
Что касается Навального, то он, по посту в его Инстаграм (скорее всего адвокаты запостили; в кремлёвском централе нет связи с внешним миром), чувствует себя в тюрьме прекрасно и рассматривает своё там нахождение, как космическое путешествие. По словам фигуранта, он всю жизнь читал книги про космические путешествия и потому мечтал совершить такое путешествие, а когда предоставился такой шанс, то упускать его не стал.
Как мы видим, сбылась мечта всей жизни у клиента спецблока. Нельзя прерывать этот полёт к новым мирам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2021 в 21:06

Модератор! Оценочное суждение, такое как "глупец" ты подвергаешь остракизму? Грамотешки не хватает? А может возомнил себя судьей Акимовой?

Гость
17 фев 2021 в 21:15

Ещё чего!!!!! Разноцветнополой европе слово кто-то давал???

Гость
17 фев 2021 в 21:17

Всё враньё раскроется, долго ждать не придётся

Гость
17 фев 2021 в 21:27

не против освобождения и перевода берлинского пациента в психиатрическое отделение больницы, лет так на 10.

Гость
17 фев 2021 в 21:30

Свободу Навальному.

Борюся
17 фев 2021 в 21:31

Пожизненный цык с гвоздями Провальному! Европа пусть Ассанжа выпустит для начала. Эти чванливые тявки совсем нюх потеряли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 21:40

ЕСПЧ нужно поступить проще, нужно всем нашим патриотам с их семьями запретить въезд в загнивающие страны Евросоюза, заморозив при этом все их активы в Швейцарских банках и арестовать яхты, Бентли, самолеты и особняки с винохранилящами.

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
17 фев 2021 в 21:44

А теперь - объясните мне, "навальтята", зачем человеку у власти и далеко не бедному, имеющим связи во всем мире, пожизненно обеспеченному на "пенсии" - так встрять на тупом "дворце" (при этом, человек из ФСБ, и на него работает ФСБ).
Зы. Вернусь к трусам, отравленным... Так Кто же имел доступ к трусам "Навального" - чтоб их отравить?
Зы1. Объясните мне, что за яд в трусах от "спецслужб" - который не добил моментально?
Зы.2. Травили Навального через трусы, еле выжил - а с потенцией у него как в "трусах" нынче? А то СМИ - обходят это вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 21:45

Так смешно читать комментарии, что надоела маленькая зарплата, получаем копейки и работаем на 3 работах. А придёт Навальный и у всех сразу зп и пенсии вырастут до 70 - 100 штук ???? :)))) так то зп нам платит не президент, а работодатель. Откуда интересно работодатель должен брать деньги?? Или Навальный придёт и у всех в конторах вдруг выручки вырастут??? Если поднимут пенсии, то прикиньте налоги на сколько вырастут ??? Да все начнут закрываться и всех нахрен сокращать и начнётся массовая безработица.

ОТВЕТИТЬ
Дед 100 лет в обед
17 фев 2021 в 21:56

Кто истинное а в последней инстанции Только ЕСПЧ, кто светоч демократии только Европа!! Пачиму наша устаревшая судебная система игнорироет указ от верховной судебной власти Европы??? На каком основании???

ОТВЕТИТЬ
Макс
17 фев 2021 в 22:02

На амз когда власти решат проблему с переполненными детсадами и школами. В действующих нет мест. За что мы платим налоги? Что людям на митинги выходить уже?

Vic_
17 фев 2021 в 22:12

Пылают звёзды на Кремле. Их свет горяч и неизменен. Для всех людей на всей земле Звучит надеждой слово «Ленин».
Когда приходит в первый класс Простой веснушчатый мальчишка, Он это слово первый раз Читает в самой первой книжке.
Войдёт он в мир труда и света, И нет того пути светлей. Он будет ленинцем — а это Всего прекрасней на земле.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
17 фев 2021 в 22:26

Он прибыл, как было условлено, в Смольный,
Чтоб, именем партии, встать у руля.
Вот он по ступенькам взбежал торопливо.
Вот он, сквозь толпу продираясь, идёт.
Его узнают, улыбаясь счастливо,
Жмут руку ему, пропускают вперёд.
В гремящем овацией актовом зале
Так тесно, что яблоку негде упасть…
Тут всем, кто стоял в коридоре, сказали:
— Ильич объявляет Советскую власть!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 22:26

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Россия ратифицировала Конвенцию "О правах человека..." 30 марта 1998 г. и в силу этого обязана исполнять решения Европейского суда по правам человека.
Поправки, которые внесли это (прастихоспади) законодатели, касаются 15 статьи конституции (1 главы), изменения в которую производятся в особом усложнённом порядке с созывом Конституционного собрания.
Итого - Россия не исполняет решения суда, исполнять решения которого она обязана, ссылаясь на поправки в конституцию, которые приняты в нарушение конституции. Страна - мошенник

Гость
17 фев 2021 в 22:27

Пусть Котова расскажет, зачем она развелась с мужем, когда была начальником отдела банкротства, в налоговой? Чтобы его назначать конкурсным управляющим, или что?

Vic_
17 фев 2021 в 22:32

Имя Ленина снова и снова
Повторяет великий народ.
И как самое близкое слово
Имя Ленина в сердце живёт.
И Советская наша держава,
И великих побед торжество —
Это Ленина гений и слава
И бессмертное дело его.
Мы в работе большой не устанем!
И сильней нашей Родины нет,
Если партии тёплым дыханьем
Каждый подвиг народа согрет.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
17 фев 2021 в 22:37

Все эти многочисленные,односложные, примитивные реплики ,,стоимостью 15 рублей за штуку, против Навального ,написанные школьниками ,студентами и безработными молодыми людьми в защиту высокопоставленных воров, которые обворовывают эту же молодежь, их мам ,пап,бабушек,дедушек. Ребята,вы нехорошо поступаете,непорядочно.

Гость
17 фев 2021 в 23:41

А карманные судилища - не переход за красную линию? А чинушарам разграблять безнаказанно бюджет - не переход за красную линию? Шлепаный минюст если бы хоть что-то из этого решал, то его слова имели бы хоть какое-то значение для граждан. А так, лишь одна из шестеренок карательной системы, мямлящей всегда в одну сторону.

Гость
17 фев 2021 в 23:52

После отсидки пусть Леху к себе заберут. он там будет "бороться с коррупцией".

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 23:56

Леха чем-то похож на попа Гапона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 00:05

Столько троллей.
Хотя бы по комментам,что Навальный вор.
Что он украл и у кого ? Никогда не был во власти. Нет доступа к бюджетным финансам. Может ответят те,кто обвиняет в воровстве, что украл Навальный и у кого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 01:16

ЕСПЧ-сила! Судьи не продажные! Навального -на свободу!!!

Андрей
18 фев 2021 в 01:17

Ребята, в Испании рэпера в тюрягу посадили за то, что он в твитере писал свое мнение о власти. И после этого они требуют освободить Алешку. Странно, что они и про Ассанжа забыли. Пускай у себя разберутся сначала.

Гость
18 фев 2021 в 01:38

А разве он не нарушил закон ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 01:39

Ну что, теперь все поняли, кто такой Навальный? Вот так.

Гость
18 фев 2021 в 03:15

Вороватых чинуш садите, у каждого рыло в пуху.

Гость
18 фев 2021 в 05:00

Откуда у нас, в России права человека? Старые маразматики, оккупировали нашу страну и ставят себя превыше международных законов, о недопустимости пыток, насилия и угрозе жизни граждан.

Гость
18 фев 2021 в 05:03

Почему Вас радует ситуация, с неисполнением законных прав и свобод граждан? Ситуация, с попранием международных норм, по правам человека? Они применяются, только когда идет реальная угроза жизни гражданина, какой либо страны. У нас, представителям власти, запрещены удары в голову и шею. Запрещены пытки. Преследования и угроза жизни, простых мирных демонстрантов. Это не исполняется. Прочитайте, потратьте свое время, в стране не море, океан беззакония.
Для работников силовых ведомств, Ваши права и права Ваших детей, ничего не значат и Ваши жизни ничего не стоят. Угадайте, в каком году, представитель полиции был осужден, за превышения полномочий, при задержании??? В 2011 ..

Гость
18 фев 2021 в 05:07

Мы хотим, независимую судебную систему, от правящей верхушки! Стабильную экономику, без монопольных гос. заказов. Верховенство права - законы, единые для всех. Выборность и сменяемость власти и политическую конкуренцию. Это все вполне реально и осуществляемо

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 05:08

Нет судебному и полицейскому фашизму

Гость
18 фев 2021 в 05:11

Нет политическому фашизму, в Гос.Думе. У вас забирают ваше право голосовать, в сентябре. Представителей всех партий, в Гос.Думе принуждают присягнуть, на верность администрации...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 05:12

Граждане, хватит бояться. Вас миллионы... Вы живете, в прекрасной и великой стране. Вы можете сделать все, что захотите. Эта земля принадлежит только Вам и вашим детям. Хватит бояться. Свободные люди и горстка старых фашистов..

ОТВЕТИТЬ
гость
18 фев 2021 в 06:40

Навального посадили теперь нужно всех его сторонников закрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 07:00

Из анализа комментариев можно сделать выводы о том, что русскоговорящие тролли из Бандеростана более дешёвые, а денег у госдепа больше, чем у Кремля!

Рассерженный
18 фев 2021 в 07:38

Пошла либерастная вонища.

Гость
18 фев 2021 в 08:24

ЕСПЧ надо общественным транспортом Челябинска заняться. От безысходности проблемы и бессилия жителей города. Может тогда город увидит 500 автобусов.

Гость
18 фев 2021 в 08:33

Аналогичная мини ситуация и внутри страны. Есть решение суда о незаконности начисление платы за коммерческую услугу видеонаблюдения, а управляющая компания ООО ‘Территория комфорта, решение суда игнорирует. Упорно продолжает включать в платежки несуществующие долги, так ещё и пени с 2021 года стала начислять на несуществующие долги. Все требования исполнить решение суда игнорируются. Даже внутри страны порядка нет.

18 фев 2021 в 08:34

Недавно в Испании какого-то рэпера за песни посадили. ЕСПЧ выступил уже?

ОТВЕТИТЬ
гость галина
18 фев 2021 в 09:06

ну когда архивы будут открыты и все узнают кто есть кто , какие ресурсы ,богатства ,вывезены за рубеж и кто агент влияния ,горько будет всем ,А так все засекреченно ,но про Чаушеску помним не очень давно было ,СВОБОДУ

Гость
18 фев 2021 в 09:42

Путина в отставку!

Гость
18 фев 2021 в 10:29

Едру ноль голосов на предстоящих выборах! Все проблемы в стране сделаны их руками. Каждый рубль отката, каждый кирпич в зарубежной недвижимости чинушар - это все они. Потому что контролируют все.

Рузсофоб
18 фев 2021 в 10:40

Европе уже давно пора отключить Фашурузсь от SWIFTа. Старушка давно уже должна оказаться у разбитого корыта, минимум с 2014 года...

Шукурбек
18 фев 2021 в 11:07

Соблюдать конвенцию, которую сами же подписали, это точно переход за «красную линию».

можно
18 фев 2021 в 11:14

Помнится, в СССР из всех утюгов орали-Свободу Анжеле Дэвис, свободу Нельсону Манделе, свободу Че Геваре и прочим мятежникам ,

можно
18 фев 2021 в 11:18

Этот никто и звать никак расшевелил пауков, которые, надеюсь. сами друг друга сожрут.

Гость
18 фев 2021 в 12:21

В мире нет стран, которые бы не исполнили требование №39 ЕСПЧ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 13:03

Почему то никто не хочет понимать или обращать внимания, что хочет и что говорит ЕСПЧ.
А ЕСПЧ говорит, что надо немедленно освободить Навального, гражданина России, находящегося на территории России, потому что в застенках есть угроза его жизни. И немедленное освобождение Навального выдаётся ЕСПЧ как обеспечительная мера. Что это за мера? Это право человека подавать жалобу в ЕСПЧ и дождаться её рассмотрения. Но в случае с Навальным, ЕСПЧ считает, что Навальный может быть лишён этого права, так как в заключении его жизни угрожает опасность. Вот в этом смысл решения ЕСПЧ о применении обеспечительной меры - немедленного освобождения Навального.
Именно такую обеспечительную меру ЕСПЧ принял впервые в своей истории, чем и вышел, по словам Минюста России, за рамки своих компетенций.
Дело в том, что у ЕСПЧ, чтобы вам там не говорили Навальный и его сторонники, нет права отменять приговоры судов РФ. И ЕСПЧ не рассматривает дела по существу. ЕСПЧ рассматривает дела только лишь в вопросе соблюдения прав жалобщика.
Вот и получается, что требуя применить к Навальному обеспечительную меру, ЕСПЧ этим решением практически отменяет приговор Навальному, потому как он содержится в тюрьме по приговору суда. Повторюсь, ЕСПЧ не вправе отменять приговоры.
И другой момент. Если лицу в тюрьме угрожает опасность, то она угрожает всем арестантам. Надо ли всех немедленно освобождать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 13:07

Охренеть! Конституцию сразу вспомнили...А как конституцию постоянно сами нарушают относительно прав простых граждан...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 13:18

Прогибаться под ЕСПЧ – себя не уважать. ЕСПЧ – это инструмент давления на
неугодные страны. Почему ЕСПЧ молчало, когда журналист Washington Post Джамаль
Хашукджи в посольство Саудовской Аравии в Турции, убили, расчленили и растворили в кислоте.

ОТВЕТИТЬ