Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Снижению стоимости «борщового набора» быть: жителям поселков предложили альтернативу гипермаркетам

Выездная торговля продуктами первой необходимости будет организована в Челябинской области

С инициативой выступил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, куратор комитета по аграрной политике Владимир Павлов

Поделиться

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, куратор комитета по аграрной политике Владимир Павлов предложил расширить список населенных пунктов для проведения выездной торговли в регионе. Цель инициативы — стабилизировать цены на продукты из так называемого «борщового набора» и сделать необходимый минимум доступнее для населения.

По наблюдениям комитета по аграрной политике, с недавнего времени стоимость продуктов стала снижаться, но недостаточно. Парламентарий изучил практику на Южном Урале и предложил ряд мер по сдерживанию цен на самые ходовые товары в продуктовой корзине.

Владимир Павлов: «Можно снизить стоимость на продукты до 40%»

Владимир Павлов: «Можно снизить стоимость на продукты до 40%»

Поделиться

— Если исключить надбавку торговых сетей, логистические издержки, учесть сезонные колебания цен, то можно снизить стоимость на продукты до 40%, — прокомментировал Владимир Павлов. — На протяжении долгого времени в регионе применяется эффективная практика выездной торговли с продажей макаронных изделий, круп, отрубей и муки в населенных пунктах Сосновского района. Вышел с инициативой к организаторам о расширении списка населенных пунктов.

Выездные продуктовые ярмарки состоятся по графику:

  • 16 августа — п. Теченский, ул. Центральная, 20а;
  • 17 августа — с. Туктубаево, ул. Плановая, 7;
  • 18 августа — д. Мамаева, ул. Лесная;
  • 20 августа — д. Малиновка, ул. Лесная, 14а;
  • 22 августа — с. Кайгородово, ул. Школьная, 47;
  • 24 августа — п. Полетаево, ул. Пионерская, 48;
  • 30 августа — д. Бутаки, ул. Труда, 19.
Выездная торговля фермерскими продуктами начнется после 19 августа

Выездная торговля фермерскими продуктами начнется после 19 августа

Поделиться

— Решил этот подход применить и к другим категориям товаров из «борщового набора». Нашел фермеров, готовых реализовывать продукцию нового урожая. Сейчас договариваемся с местами с администрациями районов, временем, решаем транспортный вопрос. Выезды начнем после 19 августа.

О точках выездной торговли можно узнать на страницах Владимира Павлова в соцсетях, а также делиться в комментариях, снижения цен на какие продукты вы ждете больше всего.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter