Комментарии к публикации «В Челябинске из-за нарушений на избирательном участке аннулировали больше тысячи бюллетеней»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ199
18 сен 2021 в 10:26

Может УИКам платят за "работу"? Вот они и стараются.

Ольга
18 сен 2021 в 10:32

"Show must go on"

Ольга
18 сен 2021 в 10:33

В понедельник цирк уедет, а едро останется.

Фото пользователя
18 сен 2021 в 10:35

Чем больше игнорящих выборы - тем больше возможности вброса. Не сходил на выборы = проголосовал, как надо.

Гость
18 сен 2021 в 10:53

Всегда ходят представитель изберкома и сопровождающий наблюдатель и списки формируются при наблюдателях. Ситуация просто нонсенс. Чемоданы опечатывают при наблюдателях и ставят в зону их видимости. Всё очень странно. Наблюдателей всегда несколько человек и, поверьте опыту работы в изберательной комиссии, они даже в туалет спокойно сходить не дадут.

Даши Улымшвили
18 сен 2021 в 10:56

Почему надо идти на выборы именно 19 сентября и желательно вечером?
Случай из личной практики. Пошёл как-то голосовать. Время было часов 7 вечера. Взял сына с собой, заодно прогуляться.
Пришёл на участок в школу, показываю паспорт, а мне женщина, по внешности не далее как вчера прибывшая из Большого Куяша, заявляет, а вас в списках нет и начинает паспорт изучать, говорить, откуда у вас эта прописка? Я обомлел от этакой наглости. Говорю ей, у вас у самих-то есть паспорт с местной пропиской? Покажите мне свой паспорт, может он поддельный или без челябинской прописки? Она говорит, я не имею права вам показывать свой паспорт. Поэтому идите и выясняйте, где ваш участок и есть ли у вас вообще право голосовать в Челябинске, мне ваша прописка не нравится.
Подозвал председателя этой комиссии. Подошла бабёшка заматеревшего пугачёвско-буфетного типа и попросила не устраивать здесь цирк.
Я ей говорю, покажите мне список жильцов моего дома. Она ответила, что не имеет права. В это время проснулся один из наблюдателей, сходил и привёл полицейского.
В итоге выяснилось, что это я виноват в том, что до этого долго не ходил на выборы и потому по доброму умыслу кто-то стал голосовать за меня.И в этот раз тоже проголосовал.
Протокол не составляли. Выдали бюллетени, за которые я не расписывался, я поставил галочки и опустил их в урну.
Конечно, случись завтра такое, поведение моё будет иным.

Гость
18 сен 2021 в 11:10

Как рассказал активист Денис Ибрагимов, началось с того, что член ТИК от «Яблока» Ринат Ернизов обнаружил на этом участке подозрительно большое количество избирателей, проголосовавших вне помещения, — более 600 человек. Он требовал показать реестр, но ему отказали и попытались удалить с УИК. На место приехали представители «Яблока». Там же оказались несколько человек, представлявшихся помощниками депутата Госдумы Владимира Бурматова.

В результате спор о том, кто покинет УИК, а кто нет, и что делать с бюллетенями, закончился потасовкой между «яблочником» Антоном Сериченко и молодыми людьми в спортивной форме, а также двумя мужчинами, представлявшимися помощниками Бурматова. По данным «Яблока», избили также Дениса Ибрагимова. Часть участников потасовки забрали в полицию, но позже отпустили.

Гость
18 сен 2021 в 12:56

Путин уходи

Гость
18 сен 2021 в 14:04

Такое впечатление, что сделано специально. Причем разоблачители, в основном - яблочники. Результат выборов прогнозируемый, а вот такие провокации дадут повод для истерики либералам и прочим сторонникам революций. Всех причастных строго наказать, руководство облизбиркома в том числе.

18 сен 2021 в 16:57

если ЕР фальсифицирует выборы - будет расцвет бандитизма и потом война , как в 19

Гость
18 сен 2021 в 19:31

Ни там галочка(крестик) стояли....

Гость
18 сен 2021 в 20:35

Это так для галочки нарушения выявляют.

600 выкинули, 60000 вкинули. Пффф, делов-то.

Cybernetic Снаут
18 сен 2021 в 21:49

У иноагентов, навальнистов и прочей нечисти пуканы аж разрываются😁🔥

Гость
18 сен 2021 в 23:20

Опять модератор тему поднял, что бы все с друг другом переругались.

Гость
18 сен 2021 в 23:51

Это не выборы, это стыдобища!

Гость
19 сен 2021 в 01:19

Обнаружили, а дальше что???

Денис
19 сен 2021 в 01:37

Ага председатель Обертас…. Если бы правозащитник Лебедев с избиркома туда не приехал- всех бы выгнали с участка и все.
Нас уже выгнали и только благодаря приезду Александра пустили назад на уик и начали работать более-менее по закону и аннулировали голосование.

одним словом
19 сен 2021 в 10:24

наперстночники или перед см ненадышутся. Программа жизни для них обнулена, даже агония кончается.

Астролог
19 сен 2021 в 11:52

Кто выборы организует тот все и решает. Это как любой производитель своей компьютерной программы или игры знает через какие дыры можно действовать в своем продукте. Уик явно выполнил установку, которую им дали не более, причину смотрите выше Обертаса, он просто танец танцует.

алексей
19 сен 2021 в 13:34

Дорогие избиратели, по пути на выборы не спотыкнитесь о подарок от действующей власти, а именно об огурцы и помидоры стоящих через каждые 100 метров, а на обратном пути прикупите овощи,они же вам так нужны,в магазине их же нет,купите и покушайте,очень вкусно!Всех с праздником, выборы новых воров-депутатов,УРА,УРА,УРА ТОВАИЩИ!

Гость
19 сен 2021 в 15:10

Каким образом цик собрали 1000 бюллетеней вне участка, эти люди каким числом заявления написали на желание проголосовать дома? Даже тут вранье, все вранье... выборы лживые

Пролетая мимо
19 сен 2021 в 16:30

На вас,"электораторы," не угодишь: уже и камеры круглосуточно,и наблюдатели по трое на каждого,и надомно,и онлайн,и санзащита с бесплатными ручками, - и всё вам не так.И всё равно скимите,в основном те,кто сам не голосует.Вот как проголосуют без вас,так вы и будете жить.И не жалуйтесь.Не пердите в лужу.

Гость
19 сен 2021 в 21:46

да хоть бы сделали разноцветные билютени у едроссов белые у коммунистов красные у справедливой россии желтые сразу было видно какой цвет превышает

Гость
19 сен 2021 в 21:56

военнослужащих контрактников заставляют за ед россию голосоватб и фотоотчет

ruschel
20 сен 2021 в 00:33

При этом, ответственные работники избирательных участков и конкретные их наблюдатели заявляли, что так было заблаговременно организовано, устроено и предусмотрено местными властями, а они всего лишь подчиняются и исполняют приказы свыше. Считаю прошедшие выборы не действительными, сплошной и уголовно наказуемой фальсификацией в масштабах всей страны, которые следует в корне изменить и повторить заново. Стоит отметить и положительные моменты: 1. Никто в принципе не заставлял и не настаивал на мытье рук всякой дрянью, одевании идиотских перчаток, грёбаной бесполезной маски. 2. Подошедший охранник в камуфляжной форме остановился на расстоянии 1.5-2.0 метра, молча стоял по стойке смирно согласно инструкции, в разговор и полемику не вмешивался. Если бы он взял меня за кисть, локоть, плечо, то я не посмотрел бы на его упитанность и рост на голову выше моего, - моментально и жёстко среагировал бы сильным ударом ноги, отбросил его к стене. От себя лично добавлю, нужно проводить не эти бесполезные и показушные выборы, а ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВОЗВРАТ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ФОРМАЦИИ, ПРИ ОБЩЕСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ ПРОИЗВОДСТВА. Бывший пионер, член Райкома ВЛКСМ, Председатель молодых специалистов, член КПСС. В. Путин, Э. Памфилова, народ припомнит вам все эти безобразия и со временем обязательно накажет. Имейте в виду.

ruschel
20 сен 2021 в 00:34

К изумлению, возмущению, негодованию всё происходило с точностью наоборот! Граждане района города - миллионника приходили голосовать по месту своего постоянного жительства, но им умышленно и мошеннически выдавали на руки две большие «портянки» со списками каких-то абсолютно незнакомых и неведомых кандидатов от захудалых уездных деревень – посёлков с населением 5-10 тысяч человек, расположенных за 40-50 км от данного мегаполиса! При этом, в этих предлагаемых бюллетенях о выборах депутатов в Госдуму Рф (г. Москва) речь естественно не шла, о ней вообще не упоминалось! Что удивительно, какая-то вконец оборзевшая от наглости и абсолютной безнаказанности тётка - чиновница стала специалисту высшей квалификации, с прекрасным техническим образованием СССР, «втирать мозги», что данный крупный район «подчиняется» этому, по сути весьма молюсенькому, «хуторку» на открытом месте. Естественно её сразу осадили и поставили на место! В других районах одного из крупнейших городов России имела место аналогичная картина: граждане также приходили голосовать по месту жительства их конкретного района, но им предлагали голосовать за каких-то депутатов в других районах города, по совершенно необъяснимым причинам!

Гость
20 сен 2021 в 10:03

Степлер...где посадки?