22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области признали недействительными больше 40 тысяч бюллетеней

В региональном избиркоме пока отказываются озвучивать результаты выборов

Поделиться

Челябинский округ занял второе место по региону по числу забракованных бюллетеней

Челябинский округ занял второе место по региону по числу забракованных бюллетеней

Поделиться

В Челябинской области признали недействительными 41 886 бюллетеней

Такие данные обнародовал Центризбирком. Это более 7% от всех недействительных бюллетеней по стране. Среди них как аннулированные, так и испорченные избирателями бланки.

Больше всего голосов аннулировали в Челябинске — 10 801. Значительную часть бюллетеней здесь признали недействительными из-за нарушений.

В Магнитогорске — 5156, Миассе — 2607. В Златоусте, где также наблюдатели указывали на нарушения, аннулировали 2469 бюллетеней. В Копейске — 2022, Озерске — 1582, Саткинском районе — 1504, Кизильском — 1203, Ашинском — 1117, Сосновском районе — 1096, Троицке — 1081.

А вот список по всем городам и районам Челябинской области

В избиркоме Челябинской области 74.RU сообщили, что итоги по голосованию озвучат лишь после обеда, когда обработают все бюллетени. На данный момент обработано 99%.

Результаты выборов по одномандатным округам на данный момент

По одномандатным округам пока известны лидеры после обработки порядка половины бюллетеней — цифры разнятся в зависимости от территории.

Так на избирательных участках Челябинского округа обработано уже 64,74% бюллетеней. Здесь лидирует Владимир Павлов — кандидат «Единой России», заместитель гендиректора по специальной работе ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», депутат Законодательного собрания.

В Металлургическом округе по итогам подсчета 69,17% голосов первую строчку занимает Владимир Бурматов — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы.

В Коркинском округе обработали пока что 48,53% бюллетеней, лидирует Валерий Гартунг — кандидат «Справедливой России», действующий депутат Госдумы.

По Магнитогорскому округу, где подсчитали 66,60% голосов, в лидерах Виталий Бахметьев — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы.

В Златоустовском округе на первом месте Олег Колесников — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы. Там избирком обработал уже 86,53% бюллетеней.

Южный Урал оказался в лидерах по аннулированию голосов на выборах депутатов Госдумы. Но председатель облизбиркома Сергей Обертас нашел этой ситуации весьма позитивное объяснение.

О выборах и подсчете голосов мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...