16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Алексей Текслер назначил себе 11-го зама

За что в правительстве Челябинской области будет отвечать бывший заместитель федерального министра строительства и ЖКХ

Поделиться

Александр Козлов больше года трудился заместителем министра строительства России, а теперь вернулся в Челябинскую область

Александр Козлов больше года трудился заместителем министра строительства России, а теперь вернулся в Челябинскую область

Поделиться

Алексей Текслер назначил себе 11-го заместителя

Им стал Александр Козлов, который ранее возглавлял региональное Министерство информационных технологий и связи, а потом перешел на пост заместителя федерального министра строительства и ЖКХ. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

— Александр Козлов будет координировать реализацию государственной политики в сфере развития информационного общества в регионе, курировать вопросы развития цифровых технологий, в частности в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика», на территории Челябинской области, — уточнили в пресс-службе главы региона.

Чиновник приступает к работе с 21 сентября.

У губернатора Челябинской области Алексея Текслера до назначения Александра Козлова было 11 заместителей, один из которых — глава Магнитогорска Сергей Бердников — на общественных началах.

Александр Козлов имеет несколько дипломов, окончил Южно-Уральский госуниверситет, кафедру «ЭВМ», Академию труда и социальных отношений, аспирантуру ЮУрГУ, является кандидатом технических наук по специальностям «управление в социальных и экономических системах», «системы автоматизированного проектирования».

С 2002 по 2011 год работал в правительстве Челябинской области в должностях начальника отдела, заместителя председателя комитета информационного и программного обеспечения. Затем перешел в Министерство информационных технологий и связи региона в должности начальника управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества. С 2012 года замещал должность первого заместителя министра. В 2014 году его назначили руководителем ведомства. В феврале 2020 года Александр Козлов перешел на работу в Минстрой России, а недавно был освобожден от этой должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...