ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

6 янв 2022 в 19:04

Зажрались.

Гость
6 янв 2022 в 19:15

Как это не жестоко звучит но собака не может жить в волчьей стае. Это про русских которые живут в Казахстане.

Гость
6 янв 2022 в 19:32

Гражданские столкновения на руку власти, чиновниками, и олигархам, сегодняшняя ситуация может стать для россиян вторым Афганистаном из-за ввода войск в чужую страну! Этим пользуются наглые и зажратые с чиновники для своих целей. В России с 1 января принят гост о массовых захоронениях в братские могилы, для чего задумайтесь, эвакуация при ЧС зачем и для чего? Народ вы или дураки или от алкашки совсем перестали соображать. Есть вероятность, что народ отвлекают от чего-то, могут проталкивать антиконституционные законы. Недавно Жириновский публично сказал: бомбить в 4-5 утра жителей в Европе. Эти люди у власти и публично заявляют об агрессии, призывают к войне. И президент ни слова ни сказал. Вам нужны такие чиновники? А может этот сценарий обрабатывается в Казахстане? Люди просыпайтесь нас весь мир ненавидит уже. Власть снимает ролики с призывами о войне, вы только задумайтесь. Мы правильно живем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 19:34

Вот только не надо путать мародерство с свержением действующего правительства .
Если бы там только громили госучереждения это одно а там так то магазины грабят и т.д , не удивлюсь что кто то счеты сводить под шумок начнет .
Плохо историю учите , там всегда были кланы и они всегда враждовали сотни лет и не куда эта вражда не делась .
Там просто "тупо" делят власть и не кто не думает о простых людях .
Да и хотелось бы тут комментаторам напомнить что память у вас короткая , когда распался СССР русским очень не сладко пришлось и в Казахстане , и в Киргизии и т.д

ОТВЕТИТЬ
Позор.
6 янв 2022 в 19:39

7 воинских частей передали запасы ОРУЖИЯ населению и отказались выезжать на зачистку.МОЛОДЦЫ парни, вы ГЕРОИ. в трех областях сотрудники МВД и КНБ просто сказали они против народа не пойдут и отказались брать оружие.Ветераны Афгана стали обучать парней с народного ополчения как СВУ делать и как вести снайперскую работу,как ВВ установка в мостах и т.п. чтобы пресечь поездки карателей по областям. Ветеран Афгана сказал вроде он за 6 дней готов 400 снайперов и те вышибать карателей без боязно и не поймать тех.Уже старики готовы массово с СВУ идти на самоподрывы. Сейчас цель по источникам , одна страна готова 45% земель в свои обьятия забрать и там решено передвижные паспортные службы и массово паспорта одной страны оформить всем.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 19:55

У Путина амбиции такие: вернуть границы СССР из-за собственной жадности. При этом, сегодня, даже в границах РФ не может навести порядок. Расслоение в обществе РФ достигло миллионных порядков и экономика в стагнации. Поэтому граждане Казахстана пусть спокойно добиваются демократии и перехода к парламентской республике без власти президентов...В России также вскоре скинут власть Президента, как атавизм....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 22:21

Я жил в Казахстане, у меня родители в Казахстане. Я русский! Не минуты , не секунды национализма со стороны Казахского народа я не чувствовал! Жил на Севере Казахстана! Служил на Востоке Казахстана! Работал на западе Казахстана! Люди с большой буквы! Что нам может сказать про Правительственное СМИ которое вещает одно на весь Мир! Помогите , к нам пришёл народ и спрашивает за наше деяние! Пусть держат ответ!!! На каналах врут!!! Сегодня маме смог дозвониться! Интернет включили на два часа! У мамы всё хорошо!!! В западных странах чтоб стать миллионером надо семейный бизнес передать не одной династии! Откуда у нас за 30 лет , в бывшем СССР взялись миллиардеры? Воры!!! Врут и воруют!!! Мой комментарий, это усталость души от вранья и безнаказанностей которые происходят в постсоветском пространстве!!!

ОТВЕТИТЬ
Ванька
6 янв 2022 в 23:06

Можно получить гражданство Казахстана?страна перемен к лучшему.едины и счастливы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 23:10

Мне кажется что те люди что вышли с протестом против повышения цен на газ отличаются от тех, кто сейчас продолжает вооруженное обострение. Скорее всего кто-то воспользовался ситуацией и сейчас продолжает накал событий. Возможно, что нынешний президент Казахстана, решил воспользоваться обострением и под занавес, сместил клан со всех ключевых постов, а нынешний виток обострения, это реакция этих кланов на правительственные изменения политики.

Петя
6 янв 2022 в 23:58

Слабоумные, скудоумные или вовсе умалишенные! Оттого что сожжете здания, больницы, разграбите магазины жизнь расцветет? Бухать меньше надо и завидовать. А работать больше. Некогда будет злобу источать и ядом брызгать.

ОТВЕТИТЬ
Алла
6 янв 2022 в 23:58

Опять отправят караваны гуманитарной помощи!!! А свой народ в полной нищете. Все достало. Всех " друзей" ненавижу! Пенсия микроскопическая а мы все кому то помогаем без конца и края

ОТВЕТИТЬ
Киев
7 янв 2022 в 00:22

вариант Донецк, Донбас, Крым.

Гость
7 янв 2022 в 05:48

Поразительная наблюдательность позволила казахам не повторить ошибок Беларуси. Никаких шариков. Никаких фонариков. Без всяких предварительных деклараций. Сразу по рогам.

И, как выясняется, в общем, это никак не зависит от наличия лидеров и от наличия интернета. Более того, выяснилось (это моё личное наблюдение), что отсутствие интернета в таких ситуациях – это колоссальнейшее благо для восстания. Потому что все те борцуны, которые могли бы воевать за Казахстан на диванах в Телеграме, лишившись интернета, попёрли на улицы, потому что, во-первых, им стало нечего делать. Во-вторых, потому что им жутко интересно. И количество участников удесятерилось.

Вообще, я вспоминаю свою молодость. Я вспоминаю восстания Спартака, Уота Тайлера, Стеньки Разина... Я понимаю, что интернет совершенно необязательное условие успешного народного бунта.

Вообще, всегда всё страшное, что происходит, это только по вине режима. Любой народ очень трудно довести. Это надо приложить такие чрезвычайные усилия, так напрячься, так натужиться власти, чтобы заставить людей харкать кровью на улице и сносить собою всё, что всегда обвиняемый может быть только один – это режим.

«Невзоровские среды», 05.01.2022.

Александр
7 янв 2022 в 09:39

Если поставить палатку на Красной площади с раскрасской Американского флага-что будет.

Гость
7 янв 2022 в 09:42

Вам не кажется, что нас окружают?? Сначала соседская Украина, теперь вот Казахстан?? Госдеп США своё дело делает чётко и планомерно! Люди, не поддавайтесь на провокации! Мы должны встать плечом к плечу, не дать этим варварам разделить и уничтожить нас! Мы русский народ, и этим всё сказано!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
7 янв 2022 в 11:33

Если Казахстан не войдет в состав России, то он развалится на куски быстрее Украины. Каждый казах хочет стать ханом в своем ауле.

ОТВЕТИТЬ
Какая брехня
7 янв 2022 в 11:38

Забрались в углы квартиры, интернета нет. Саботажники, самые настоящие. Марадеры не все еще растащили с Ваших частных лавок? Все Вам плохо живется. Сколько челночников ездило в Россию за товаром, обижены чем? Радуйтесь, что помогают другие страны, иначе все Ваши аптеки и лавки разбомбят. Все Россия плохая, а родственников перевозить надо. Не надо русский язык, так почему у нас в каждом тарантасе русского не знают? Радуйтесь и саботаж не создавайте. Прячутся они, может в репные ямы спустились? Созваниваемся, связь есть, все нормализовалось, пугалки выключите, не будоражьте

Гость
7 янв 2022 в 12:34

Убивают, грабят, мародерствуют- это для вас герои?

7 янв 2022 в 14:46

Кого америка поддерживает? Народы? Сам понял что написал! Америка поддерживает националистов-бандеровцев, исламистов и прочее дерьмо, которое раскачивает неугодные америке правительства.

7 янв 2022 в 15:09

Что за чушь в статье о том, что южные казахи не в ладах с северными. Сколько там жила, первый раз такое слышу. Не ладят между собой местные казахи и аралманы (переселенцы из Узбекистана). Вот между ними действительно были раньше стычки.

Гость
7 янв 2022 в 16:33

А вы спросите этих людей, почему они из Казахстана уехали.

Гость
7 янв 2022 в 18:36

Если люди бороться за свои права , то это терроризм да? а если власть воруют, и коррупция процветает везде, и власть обманывает народ, народ в нищете , это что по вашему, ? молодцы Казахи что вышли свои права отстаивать свои права, вот с кого надо брать пример, а то что эта коррумпированная власть каждый раз нам твердит затяните пояса ,это что правильно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 18:39

Диктатура защищает Диктатуру, вторжения оккупантов в Казахстан , это нынешний беспредел власти.

Иван
7 янв 2022 в 18:39

а президент - смылся...

Гость
7 янв 2022 в 18:42

СМИ как всегда занимаются пропагандой, не пишите чушь, не кто не сидит по домам ,все вышли отстаивать свои права, даже пенсионеры.

Гость
7 янв 2022 в 20:08

Лучше умереть в бою, чем жить в рабстве, Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! ...

Хосе́ Хулиа́н Марти́-и-Пе́рес — кубинский поэт, писатель, публицист, переводчик, философ и революционер, лидер освободительного движения Кубы от Испании. На родине он считается национальным героем, прозван «Апостолом независимости». В литературных кругах известен как отец модернизма.

Да уж
7 янв 2022 в 21:12

Вот даже читать от дебилов комментарии не хочется, но интересно. Казахи говорит права свои защищают. Это по твоему бить витрины, грабить магазины, аптеки, переворачивать машины, долбить кареты скорой помощи, значит права свои защищать? Точно с великого бодуна пришли в голову такие мысли. Не живется спокойно, так саботаж дайка устроим. Палатка им не по нутру с триколором? А что Вам надо? Вас защищают. Недовольные диванные клопы, деритесь за свои права другим способом. Дрыхните спокойно, не жужжите

Гость
8 янв 2022 в 10:23

По большому счёту - мне всё равно, что там происходит.
На этой Земле у каждого свои проблемы.
У них газ дорогой - зато воздух чистый и дыни растут.

Гость
8 янв 2022 в 10:28

Английская пословица:"Если речь зашла о свободе, значит где-то рядом лежит толстый прожаренный бифштекс".

Гость
8 янв 2022 в 13:04

прочел комменты,такое ощущение что пишут пара авторов с соседней скачущей страны.Да понятно что газ подорожал,народ возмутился(и правильно), власть вроде отступила.что еще надо вам?А нет!Надо пару голов отрезать для наглядности да?убивать людей,военных? так что ли надо возмущаться?Да понятно,везде коррупция,кумовство и прочее.так это вы сами вырастили,вы сами за ваши 30 лет независимости,а не Россия.Одкб не будет наводить в вашем доме порядок,нам это ни к чему,вашу кашу разгребать.Одкб для охраны обьектов,чтобы ВАШИ военные навели порядок,ибо многие предали,продались бандитам.Так что пишите всякую ахинею,учите матчасть.

Гость
8 янв 2022 в 14:41

Проблема не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые не могут нажраться! М. Задорнов
И в этом вся беда России!

Гость
8 янв 2022 в 14:42

Человеческая жизнь уже нечего не стоит для тех у кого охрана и все ресурсы в руках, они предпочтут стереть всех кто помешают их стабильному ПРАВЛЕНИЮ И ВЕЛИЧИЮ, проще потерять малое и убить тысячи, чем потерять абсолютную власть и быть убитыми за все деяния!

Юра
8 янв 2022 в 19:14

Сегодня видел "гостей" с Казахстана. Парни лет 20-30 в неброской одежде приехали на серой машинке типа логана (не рассмотрел из-за кустов). Спрашивали очень корректно, с акцентом и азиатской внешностью как проехать на адрес. ждём ещё, граница без замков и с огромными прорехами

9 янв 2022 в 07:09

Не нужно доводить народ до аффективных действий , а потом обвинять в терроризме. Самые страшные последствия могут наступить от тех, кто долго молчит и терпит

9 янв 2022 в 07:25

Должны быть честные выборы, а не пожизненное правление! И за свои деяния перед народом власть должна нести ответственность!

Казахстан
12 янв 2022 в 09:12

Что за сказки тут написаны? Про язык, национальности, флаг? Никто про это не выступал, никто не говорил. Выходили все, кто какой национальности, или кто на каком языке говорит, без разницы. Не было такого. Зачем пишите то, что не было?

Гость
12 янв 2022 в 14:44

Эх, народ ! Простой и добрый народ ! Все мы устали от некоторых кровожадных диктаторов !

Гость
12 янв 2022 в 15:06

Нет, уж спасибо ! Отныне никого союза, типа РФ и БНР, нам ненадо. Однажы в прошлом были уже в составе, и чуть родного крова не лишились.