Все новости
Все новости

В марте — Эмираты, в сентябре — Австралия: южноуральские чиновники сверстали план зарубежных поездок на год

Всего регион намерен принять участие в 121 мероприятии в России и за границей

Поездки за границу намерены использовать как способ широко заявить о себе миру и подсмотреть опыт других

Поделиться

Делегации Челябинской области планируют в этом году принять участие в 22 выставках-форумах за границей. В 2022-м съездить намерены не только в страны ближнего зарубежья, но и в Китай, Австралию, Германию, Турцию, ОАЭ, Индонезию и Японию. Губернатор Алексей Текслер план мероприятий утвердил. Поездки начнутся уже в феврале.

В следующем месяце делегация Челябинской области намерена посетить Казахстан. В марте — Эмираты (там пройдет ежегодный инвестиционный конгресс), Германию (выставка производственных технологий) и Китай (продовольственная выставка).

Всего в Германию хотят съездить три раза — еще в апреле (на выставку высоких технологий и промышленной автоматизации) и в ноябре (инвестиционный форум). А в Китай — пять раз: в феврале, мае и ноябре (в рамках развития сотрудничества Харбина и Урумчи) и дважды в сентябре (на выставку импортных продуктов питания и выставку инвестиций и торговли).

Австралия запланирована на сентябрь (визит делегации Челябинской области), Турция и ОАЭ — на ноябрь (выставка промышленных технологий и оборудования и выставка-конференция в области нефтегазовой, нефтехимической промышленности). В Индонезию и Японию даты поездок пока не уточняются.

Также в списке есть Узбекистан и Туркменистан, всего на этот год запланировано участие в 121 мероприятии за границей и в России. На территории Челябинской области пройдет 74 выставки и ярмарки (крещенская ярмарка, «Россия православная», «Модный BAZAR», МАК-2022, «Мужчина и женщина», ювелирная выставка, гастрономический фестиваль, пасхальная ярмарка, «Уральская неделя моды», «Уральский автосалон», «Кирилл и Мефодий», «День поля — 2022», «Зоомир», «УРА! ЖАЙ»). Еще 25 — в России (в Москве, Сочи, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Ялте, Нижнем Новгороде).

Каковы будут бюджетные затраты, насколько обоснованно в пандемию ездить по миру очно, чтобы заявить о себе, и какой результат ожидается получить? Эти вопросы мы адресовали правительству региона.

В пресс-службе областного правительства ответили, что такой план принимается ежегодно, в том числе это условие исполнения нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

— План этот — предварительный, поскольку мы понимаем, что ситуация в различных странах может меняться как в политическом плане, так и в плане ограничений, связанных с коронавирусом. Какие-то мероприятия сдвигаются, переносятся, какие-то отменяются, поэтому заранее составить график со стопроцентной точностью невозможно, — прокомментировали в пресс-службе.

Так как план предварительный, сумму затрат на поездки не уточняют.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter