RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

733мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Политика «По-моему, просто у человека с чувством юмора тяжело»: южноуральца оштрафовали за оскорбление мэра

«По-моему, просто у человека с чувством юмора тяжело»: южноуральца оштрафовали за оскорбление мэра

Глава Миасса Григорий Тонких обиделся на комментарий в соцсети

Григорию Тонких не понравился комментарий в соцсетях, и он обратился в суд

Жителя Миасса Ильдуса Тукаева оштрафовали на пять тысяч рублей за оскорбление главы города Григория Тонких (часть 1 статьи 5.61 КоАП РФ). Такое решение в четверг, 3 февраля, принял суд.

Как рассказал 74.RU сам Ильдус Тукаев, поводом для разбирательств стал его комментарий, опубликованный под одним из постов в сообществе «Свободный Миасс» 19 ноября 2021 года:

— По-моему, просто у человека с чувством юмора тяжело. Было обсуждение какой-то статьи, и одна из его фанаток заявила: «Молодец наш мэр». Ну, я расхожую фразу, которая подсказывает, что он далеко не молодец, что его не надо хвалить, вставил: «Гриня парень неплохой, только ссытся и глухой». Они за эту фразу зацепились. Я, когда посмотрел материалы дела, понял, что лингвисты из них никакие. Они из выражения вырвали одно слово и начали говорить об этом. Сама фраза не является оскорбительной, она расхожая, это вроде розыгрыша, который снижает то, что сказал оппонент. Но Тонких посчитал, что его оскорбили.

В конце ноября Ильдусу Тукаеву позвонил участковый и сообщил, что от мэра Миасса в полицию поступило заявление с требованием разобраться с этим комментарием. По словам южноуральца, сначала даже рассматривалась возможность возбудить уголовное дело об оскорблении представителя власти, но в итоге завели административку.

Ильдус Тукаев работает преподавателем в центре дополнительного профессионального образования, но само преследование он связывает со своей общественной деятельностью.

— Зацепились за то, что я являюсь членом общественного совета избирательного округа № 26. К нему относятся южные поселки, которые находятся в ужасном запустении, — объяснил он. — Так как я пишу критические статьи и правлю жалобы, чтобы они выглядели правильно, то у меня есть большое подозрение, что именно из-за этого всё началось. 13 ноября в совете депутатов подписали мне благодарственное письмо, а тут 19 ноября накопали наконец и тут накатали жалобы. При этом, если «ВКонтакте» почитать, то главу там костерят напрямую, причем не самыми дружелюбными выражениями. Поэтому я считаю, что в моем деле есть политические мотивы.

Решение суда Ильдус Тукаев намерен обжаловать. Получить комментарий Григория Тонких на момент публикации материала не удалось. Он не ответил на звонок корреспондента 74.RU. На заседании глава Миасса тоже не присутствовал, отправив ходатайство о рассмотрении дела без его участия.

Это не первое заявление Григория Тонких об оскорблении. В 2019 году он жаловался в суд на активиста, обвинившего его в «импотенции».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
168
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления