Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россия — мать Тереза, что ли?» Как читатели отреагировали на готовность властей принять беженцев из Донбасса»

Вернуться к публикации
Все комментарии785
21 февр 2022 в 20:39

Нам бы кто по десятке выплатил всем 😐

Гость
21 февр 2022 в 20:52

Вукраина как ты надоела! Езжай к себе!

Мария
21 февр 2022 в 21:43

Можете сразу закидать меня тряпками, но я выскажусь. Я и моя семья тоже переселенцы с Украины, но мы всегда всегда были русскими и переселялись сразу в конце 1991 года при развале союза. сразу когда стали претиснять и унижать русских. Как нам было? Пока я переезжала, союз развалился и мы оказались гражданами несуществующего государства. Паспорт не действителен. мы не Россияне, ни Украинцы. 8 лет я получала Российское гражданство. Ни на работу нормальную устроиться, ни денег , ни пособий, мы никто. Ребенку 1 годик. мы в доме из арболита в деревне без отопления и воды. в кухне буржуйка. угля и дров не купить. Утром стены до половины покрыты инеем, вода в бочке на кухне в доме сверху покрыта льдом. Воду на санках бидонами тоскали с колодца с соседней улицы. ребенок ел сырой лук. Но мы были никто. Чем сейчас беженцы лучше, что сидели пока было тепло и не парило и пока не накрыли. вспомнили через тридцать лет что они "россияне", давайте нам жилье. пособие, тепло и заботу, мы же братья, мы же русские. Все братья, уехали в 90-х когда союз развалился и все определились кто есть кто. Мы тоже бросили все и уехали в деревню в чисто поле и начинали городские жители, которые деревни в глаза не видели все с нуля. Мне как сейчас к ним относиться с состраданием. Это просто крик души. Как нам пришлось выживать. русским. которые сразу остались русскими, не дай бог. бесит. За что??? такая честь

Александр
21 февр 2022 в 21:53

Коментарии такие может оставлять только нелюдь, пиарится на горе людей это низко!! Или это враг??БАндерлог,!! Это русские люди!

Александр
21 февр 2022 в 22:02

Кому то война, а кому то мать родна у нас добавятся миллиардеры.

Лола
22 февр 2022 в 01:23

Читаю комменты и понимаю, народ просто оскотинился. У вас, что то отобрали? Вас сократили с работы? Здесь пишут про обнищавшую Россию . Во всех дворах от машин, пройти негде. Так обнищали.

гость
22 февр 2022 в 01:32

Некоторые комментарии просто стыдно читать! Надо заметить,что в те времена когда сочувствовали людям и делали помощь от души и наше общество было и стабильнее и сплоченнее и приятнее,а вот тотальное разобщение народонаселения привело к тому,что люди стали больше похожи на волков.На лестничной площадке не могут договориться. А это только на пользу нашим врагам! Так что давайте потихоньку,на зло врагам,снова превращаться в ЛЮДЕЙ и жить дружно и помогать тем,кому хуже чем нам!...Потому что в современном мире каждый может оказаться на месте этих беженцев.

Гость
22 февр 2022 в 10:21

Для чего им деньги, если такое меню?

циник
22 февр 2022 в 10:25

а вот чЁ бы этим беженцем не уехать на Дальний Восток гектар землицы россейской (чуть не написал русской) осваивать? чЁ им в Челябе надо?

Юрий
22 февр 2022 в 10:58

Если к вам в дом пришли бандиты и начали избивать вас и ваших детей, а ваши соседи вышли и смотрели на это улыбаясь это первое. Второе, соседи вышли защитили вашу семью, а приступников сдали бы в милицию, Путин выбрал второе, а вы Граждане России, что выбирите? Я бы выбрал второе.

Эксперт по сексу
22 февр 2022 в 11:49

Мне в моем городе новая толпа прохиндеев вообще ни к чему.

Юрий
22 февр 2022 в 12:39

Ещё со времён СССР заметил,грузины,армяне и др.кавказцы,где бы не находились,соплеменникам всегда помогали.Только мы,русские,готовы насрать соплеменникам.Извините за резкость,если так оно и есть!Особенно сейчас,при капитализме.

гость
22 февр 2022 в 13:57

раскудахтались-у кого-то кусок хлеба последний отняли чтоле?

Макс
22 февр 2022 в 14:09

Я ничего против них не имею. Но извините ребята, вы сами захотели стать независимыми республиками, Россия вас на это не вынуждала. Все прекрасно понимали, что Украина просто так не отпустит вас, что будут стычки и скорее всего, дело дойдёт до войны. Ну так решайте сами этот вопрос или возвращайтесь обратно в Украину и тогда на вашей земле наступят спокойные времена. У нас в России и без вас хватает своих заморочек, нашему народу из года в год становиться жить всё труднее и труднее. Нам бы свои проблемы в стране решить, а тут вы ещё свои головняки пытаетесь на нас навешать.

Дончанка
22 февр 2022 в 14:30

побудьте под реальными бомбежками и потом сможете рассуждать такое. восемь лет длится такое... совести у написавших нет

НАТАЛЬЯ
22 февр 2022 в 15:16

ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ РЕСПУБЛИКИ СКУРВИЛИСЬ КОГДА НАШИХ РОССИЯН ГНАЛИ ИЗ СВОИХ РЕСПУБЛИК.ХОТЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАК И ПОЛУЧИТЕ ЕЁ ЧЕГО ЛЕЗИТЕ.

Идиот
22 февр 2022 в 16:39

Все правильно принять нужно, вот только льготами и привелегиями не засыпай те. Обеспечьте рабочими местами. Знаю в первую волну многие отказывались зарабатывать себе на хлеб, так и смысл тогда их кормить, но знаю действительно работяг, которые много полезного сделали, обидно было когда они поехали обратно. Осталось из 45 только 4 остальные уехали, и теперь я понимаю так, что не выездные.

22 февр 2022 в 18:15

Люди в беде, такие же как и мы, Правильно, что Россия оказывает им помощь. Мы не звери. У нас всегда доминировал интернационализм, а на Западе национализм, когда своя хата с краю. Ощущение, что многие комментарии пишут националисты из другой страны

Гость
22 февр 2022 в 20:35

Сейчас из за этих беженцев и расходов на них, у нас цены на всё вырастут. И жизнь станет дороже. Итак живём перебиваемся, ещё одно счастье превалило. О своем народе лучшие подумайте и о его уровне жизни ! Людей жалко, бегут от войны, но нам то от этого не легче.

Марина
22 февр 2022 в 23:27

Автор статьи и те кто ее опубликовал... Откуда столько негатива к беженцам? Вы меня заблокирует к, но есть желание на 74 в Роскомнадзор написать. То как вы освещаете.

лев
23 февр 2022 в 09:35

Э недовольные.Не въезжаете это русские люди!!!!

Гость
23 февр 2022 в 13:03

Союз нерушимый республик свободных...

Екатерина
24 февр 2022 в 00:14

Я против беженцев из ДНР и лнр! Я не хочу их кормить! Да, жалко! А роньше, что не думали к России примыкнуть? Квартиры им сулят, в школы, сады - это почему? Гуляйте под нашим мирным небом, без, школ и садов. Живите в бараках и школьных спортзалах. Есть люди на очереди, на жилье, наши. Есть родня приезжай, нет выживай! Денег больше не на печатаем! Всем мы помогаем, вот признали их, какое счастье! Так может и Сирию нашим Краснодарский краем сделаем!

Гость
24 февр 2022 в 05:18

А россиянам помогать не надо? Теперь они сожрут рабочие места и пособия. Армия дармоедов на шею российским налогоплательщикам.

Гость
24 февр 2022 в 05:26

Теперь этих нужно кормить, учить, лечить, жильём обеспечивать.
Откуда взять? Отобрать у Россиян, им никому по 10 000 не нужно.

Иван
25 февр 2022 в 13:46

Точнее не, это как, допустим, у вас есть дети половина которые ходят в рваной и грязной одежде, половина ест не пойми какого качества продукты которые нашла на ближайшей помойке и все время болеет, а денег на больницы и лекарства вроде как и нет, а при этом вы помогаете соседским ребятам: дарите им дроны, новые телефоны, ремонт им в их одном из десятков особняке помогаете делать и т.п. - хотя их отец ездит, допустим, на Maybach.

Лара
26 февр 2022 в 16:02

Жаль всех .

Евгений
3 мар 2022 в 11:01

Напишите пожалуйста, какая им нужна помощь (вещи, учебники, работа), это наши братья и сёстры буду рад оказать помощь.