Все новости
Все новости

В Госдуме одобрили идею наказания за фейки о действиях российских военных

Виновным грозит до 15 лет

Председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил предложение главы профильного комитета

Председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил предложение главы профильного комитета

Поделиться

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин одобрил предложение главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева о разработке законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за фейки о действиях Вооруженных сил РФ. Соответствующий документ могут внести в Госдуму в ближайшее время.

Как передает РИА Новости 28 февраля, в качестве наказания за распространение ложных сведений такого характера предполагается лишение свободы сроком до 15 лет.

Ранее Василий Пискарев заявил, что в комитете фиксируют «вал фейковых новостей» о ходе специальной военной операции на Украине и количестве потерь. Он добавил, что дезинформацию в числе прочих распространяет целый ряд российских СМИ, а также пользователи социальных сетей.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. О последних событиях, связанных с ситуацией на Украине, читайте в трансляции «Фонтанки».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter