Все новости
Все новости

Путин заявил, что вводить в России военное положение не планируется

Президент сказал, что оно вводится в ситуации внешней агрессии

Военное положение вводится по указу президента в случае внешней агрессии

Военное положение вводится по указу президента в случае внешней агрессии

Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что не планирует вводить военное положение в России. Об этом он сообщил во время встречи с женщинами летного состава российских авиакомпаний 5 марта.

— Военное положение вводится по указу президента в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. У нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет, — объяснил президент. — Мы не планируем вводить военного положения на территории РФ, нет такой необходимости.

Слухи о возможном объявлении в России военного положения в связи с событиями на Украине появились несколько дней назад. Военная операция на Украине началась 24 февраля по приказу Владимира Путина, рано утром президент выступил со специальным обращением к россиянам по этому поводу. Вслед за этим ряд стран наложили экономические санкции на российских чиновников, политиков и некоторые российские компании, а некоторые иностранные компании начали уходить с российского рынка. За последствиями этих событий мы следим в режиме онлайн.