Все новости
Все новости

В правительстве рассказали, скольких южноуральцев этой весной призовут на срочную службу

Опубликован документ, регламентирующий эту работу

ds

План по призывникам в этом году остался без изменений

Поделиться

В Челябинской области под весенний призыв попадут около 3 тысяч южноуральцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. На официальном интернет-портале правовой информации накануне опубликовали постановление, регламентирующее работу призывных комиссий.

— Планы по призыву аналогичные прошлому году — это порядка 3 тысяч человек, — сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно постановлению губернатора Челябинской области № 55 от 29 марта 2022 года «О создании призывных комиссий», призывная кампания в регионе продлится с апреля по июль, призыву на военную службу в этом году подлежат граждане 1995–2004 годов рождения. В документе также говорится, что председателем региональной призывной комиссии будет губернатор Алексей Текслер, еще на 107 листах постановления прописаны члены всех территориальных и областной призывных комиссий.

В марте в Челябинской области резервисты начали получать повестки в военкомат, некоторые из них забили тревогу. 74.RU выяснил, что означает внезапный вызов и могут ли военнообязанного привлечь к участию в спецоперации на Украине.

Россиянам, которые находятся в запасе, начали поступать звонки и СМС с призывом прийти в военкомат. В Минобороны заявили, что это фейки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 1 апреля в России начался весенний призыв на срочную службу в армии. На фоне продолжающейся спецоперации у родителей возникает масса вопросов, главный из которых — не отправят ли срочников в горячую точку. В Минобороны четко ответили на этот вопрос.

Юрист Юлия Федотова в своей колонке разобрала всё, что на данный момент известно о новых правилах призыва.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter