Политика Спецоперация на Украине обзор В Брянской области разбились сразу несколько военных бортов — эта и другие новости СВО за 13 мая

В Брянской области разбились сразу несколько военных бортов — эта и другие новости СВО за 13 мая

Главные события за последние сутки

Германия отправит на Украину крупную партию военной техники

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 13 мая.

Депутат Госдумы получил ранение в Луганске

Виктор Водолацкий получил ранение во время оказания помощи пострадавшим после удара ВС Украины по Луганску, сообщил в своем телеграм-канале военкор Евгений Лисицын. При атаке были повреждены около шести жилых домов. Пока политик оказывал первую помощь, на него обрушилась кирпичная кладка.

— Повредила мне лицо, руки, ноги, — сообщил депутат. — Но это не смертельно — раны заживут, и мы снова будем помогать жителям ЛНР.

Германия отправит на Украину крупную партию военной техники

В Минобороны ФРГ сообщили о подготовке военной помощи Украине объемом 2,7 миллиарда евро. Поставка будет осуществлена в ближайшие месяцы.

В планах отправить Киеву 20 дополнительных БМП Marder, 30 танков, 200 разведывательных беспилотников, логистические транспортные средства, системы противовоздушной обороны и боеприпасы, сообщает журнал Der Spiegel.

Крушение военной авиации в Брянской области

Первая новость поступила о падении вертолета Ми-8 рядом с городом Клинцы. Позже информацию подтвердил губернатор Брянской области Александр Богомаз, добавив, что на земле пострадала одна женщина, ее доставили в больницу. После крушения вертолета оказались повреждены пять жилых домов.

Затем стало известно о падении истребителя Су-34. Борт потерпел крушение недалеко от украинской границы и практически в 50 километрах от места падения Ми-8 в Клинцах. Ни один член экипажа двух воздушных судов, которые упали сегодня в Брянской области, выжить не смог.

Момент падения первого Ми-8 попал на видео

Позже телеграм-канал Mash сообщил о падении еще одного вертолета и штурмовика: «Оба Ми-8 упали над Клинцами. Су-34 и Су-35 разбились рядом с украинской границей под Стародубом». Пока официального подтверждения о произошедшем не поступало.

Финским гражданам аннулируют визы

Российские пограничники аннулируют визы финским гражданам, которые ездят в Россию заправлять свои автомобили и покупать продукты, сообщает ТАСС.

По данным издания, подобные случаи произошли на пограничных пунктах Ваалимаа и Нуйямаа 11 и 12 мая. Финны ездят в Россию за покупками и бензином по многократным деловым визам, но, согласно законодательству РФ, такие поездки не являются командировкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления