Политика Молодой ученый из ЮУГМУ возглавил министерство здравоохранения в сибирском регионе

Молодой ученый из ЮУГМУ возглавил министерство здравоохранения в сибирском регионе

Ему 35 лет

Артем Наркевич трудился проректором Южно-Уральского медуниверситета

Артем Наркевич, трудившийся в Челябинске, назначен министром здравоохранения Омской области. Об этом сообщили наши коллеги из NGS55.RU со ссылкой на губернатора региона Виталия Хоценко.

Артему Наркевичу 35 лет. Окончил Красноярский медуниверситет имени профессора. В. Ф. Войно-Ясенецкого. В итоге в этом же учреждении дослужился до должности декана медико-психолого-фармацевтического факультета. Один из финалистов конкурса управленцев «Лидеры России 2020». В последнее время работал проректором Южно-Уральского государственного медицинского университета в Челябинске, а 30 октября 2023 года стал советником губернатора Омской области по вопросам здравоохранения.

В последнее время в адрес предшественника Артема Наркевича — Александра Мураховского — было немало жалоб. NGS55.RU писали, как теперь уже экс-министр посоветовал медику из Омского района ходить в туалет к соседям — в медпункте санузла не было. Также этой весной министра уже во второй раз наказали штрафом за срыв нацпроектов. А до этого омское управление ФАС России оштрафовало участников картеля, в который входили региональное Министерство здравоохранения, подведомственная ему дирекция здравоохранения и компании — поставщики медицинского оборудования.

Как сообщал 74.RU, новый руководитель возглавил ЮУГМУ в январе: 37-летний Александр Мирошниченко до недавнего времени занимал должность проректора по учебной работе Сибирского государственного медуниверситета в Томске, возглавлял там же кафедру фармакологии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления