Политика

В интернете объявили сбор подписей за отставку главы Челябинска. Как на это отреагировали в мэрии

Приводим дословно заявление властей

Возможно, реакция Натальи Котовой на петицию была такой. Но это не точно

9 января на платформе Change.org объявили сбор подписей за увольнение главы Челябинска Натальи Котовой. В мэрии объяснили, что такая процедура «в любом виде не является основанием для рассмотрения вопроса об отставке».

Приводим дословно комментарий городских властей (орфография сохранена — Прим. ред.).

— В настоящий момент в сети Интернет осуществляется сбор персональных данных под видом петиции за отставку главы города Челябинска. Обращаем ваше внимание, что сбор осуществляется неустановленными лицами на американской он-лайн платформе, и персональные данные могут быть использованы в противоправных целях. Кроме того, действующим федеральным и региональным законодательством, а также Уставом города Челябинска урегулированы вопросы избрания и прекращения полномочий главы муниципального образования. Сбор подписей в любом виде не является основанием для рассмотрения вопроса об отставке. Просим вас быть бдительными и предельно аккуратно передавать третьим лицам свои персональные данные.

В тексте петиции говорится, что «мэр Котова Наталья Петровна не справляется со своими обязанностями»:

— Уже две недели наш город не могут очистить от снега, что привело к 11-ти бальным пробкам, в первый рабочий день после праздников. Общественный транспорт ходит раз в час, люди не могут уехать. Мусор не вывозится из дворов [...].

Напомним, проблемы с вывозом мусора в Челябинске начались в конце прошлого года, после сильнейших снегопадов, а затем в городе возникли беспрецедентные пробки и колоссальные проблемы с общественным транспортом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления