RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Политика Павел Рыжий покинул пост министра промышленности Челябинской области

Павел Рыжий покинул пост министра промышленности Челябинской области

Кто будет исполнять его обязанности

В должности министра промышленности Павел Рыжий работал с 2019 года

Павел Рыжий покинул должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Такое распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. Об этом в четверг, 2 мая, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр уволился в связи с переходом на другую работу.

— Глава региона поблагодарил Павла Анатольевича за успешную работу в должности, отметив его заслуги в становлении министерства в 2019 году. Алексей Текслер подчеркнул, что за прошедшее время ведомство активно участвовало в развитии промышленных предприятий в регионе, импортозамещении, внедряло новые меры поддержки производств в условиях санкционного давления, — прокомментировали в правительстве.

Павлу Рыжему 64 года. Окончил ЧелГУ по специальности «История», в 1996-м — Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал учителем истории, преподавал политэкономию в Челябинском учетно-кредитном техникуме. В 1990-м возглавил отдел комитета по экономике городской администрации, потом и сам комитет. В 1996–1997 годах руководил Фондом имущества Челябинской области, после этого занимал руководящие должности на крупных предприятиях города. В 2010-м перешел на госслужбу. До 2012 года занимал должность заместителя губернатора. В 2015–2016 годах — первый замминистра экономического развития Челябинской области. 30 сентября 2019-го назначен министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

Губернатор представил Павла Рыжего к медали «За заслуги перед Челябинской областью» III степени.

Исполняющим обязанности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Михаил Кнауб.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что первый заместитель губернатора Ирина Гехт покидает правительство Челябинской области и переезжает на работу в Запорожье.

Летом прошлого года покинул должность министра образования Челябинской области Александр Кузнецов. Он занимал этот пост 13 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления