22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Путин сделал подарок на Новый год двум сёстрам из Челябинска

В канун праздника школьницы сами написали главе государства.

Поделиться

Школьницам вручили от главы государства лыжи и спортивную экипировку

Школьницам вручили от главы государства лыжи и спортивную экипировку

В канун Нового года сёстрам из Челябинска Арине и Анжелике Аминевым вручили подарок от Владимира Путина. Школьницы сами написали президенту с просьбой помочь им с экипировкой для занятий спортом. Поздравительное письмо от главы государства, лыжи и спортивную форму школьницам вручил главный федеральный инспектор в регионе Артём Пушкин.

Арина учится в пятом классе, а Анжелика — в девятом. Обе занимаются спортом

Арина учится в пятом классе, а Анжелика — в девятом. Обе занимаются спортом

Как рассказала 74.ru 11-летняя Арина, они с сестрой занимаются в спортивной школе олимпийского резерва №5.

Мама воспитывает девочек одна

Мама воспитывает девочек одна

— Однажды я увидела по телевизору, что одна девочка написала письмо президенту и получила подарок. Я тоже решила попробовать, — смущённо говорит школьница. — Написала письмо в начале декабря и отправила его по электронной почте. Попросила на Новый год два комплекта гоночных лыж и экипировку.

Арина признаётся — не надеялась, что глава государства откликнется на её просьбу.

От имени Владимира Путина девочкам вручили письмо

От имени Владимира Путина девочкам вручили письмо

— У нас в школе только тренировочные лыжи. Гоночные лучше, тем более свои. Я мечтаю, что когда-нибудь выступлю на Олимпиаде. Мечтаю о победе. Поэтому, когда узнала, что пришёл подарок, очень обрадовалась, — рассказывает девочка.

Артём Пушкин отметил, что при работе с обращениями к президенту всегда особое внимание уделяют детским письмам.

Арина написала президенту в начале декабря, но на его реакцию не сильно рассчитывала

Арина написала президенту в начале декабря, но на его реакцию не сильно рассчитывала

— Вы знаете, как президент России Владимир Владимирович Путин относится к обращениям граждан. Все руководители регионов, наверное, знают и помнят зелёные папочки, с которыми он приезжает, — напомнил Артём Пушкин. — Когда глава государства был в Челябинской области, он также обратил внимание на обращения южноуральцев.

Только за этот год в приёмную поступили письма от 1200 человек. Не все эти обращения решены, но по крайней мере к ним внимательно относятся. Ну и, конечно, особое внимание к тем обращениям, которые идут от детей. Девочки обратились к президенту, хотели бы заниматься спортом. И сегодня их желание исполнено.

Главный федеральный инспектор передал девочкам конверт с поздравлением Владимира Путина.

— Дорогие Арина и Анжелика, поздравляю вас с Новым годом. Мы все с детских лет любим этот замечательный праздник с его неповторимой атмосферой волшебства и ожиданием чуда, с ароматом хвои и мандаринов. Под бой Кремлёвских курантов загадываем желание и надеемся на счастливые перемены, — говорится в письме президента. — Убеждён, что все наши планы обязательно осуществятся. Надо только верить в свою мечту и не бояться трудностей и настойчиво добиваться поставленной цели. В добрый час!

Напомним, в феврале прошлого года 12-летний житель посёлка Увальский Кизильского района, инвалид детства Владислав Сазонов получил от Владимира Путина планшет. В апреле 2015 года семилетней жительнице Копейска подарили щенка хаски после того, как она написала о своей мечте два письма в администрацию президента.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!