28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Думаю, что мы это сделаем»: Путин оценил шансы Челябинска на проведение саммитов ШОС и БРИКС

Президент привёл в пример положительный опыт Владивостока и Сочи.

Поделиться

2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде лидер ОНФ Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента Znak.com из Челябинска Марины Малковой, оценил шансы города на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

— Мы с губернатором недавно говорили на этот счёт, — напомнил Путин. — Посмотрите, как отразилось на развитии Владивостока проведение саммита АТЭС, Сочи после Олимпиады стал другим городом. Что касается Челябинска и проведения саммитов ШОС и БРИКС. Речь о наличии нужного количества мест в гостинице, об аэропорте, о другой инфраструктуре. Я аккуратно скажу: я думаю, что мы это сделаем. Но хоть губернатор и говорит, что помощи из федерального бюджета не нужно будет, мы сами всё сделаем. Думаю, что это немножко маловероятно. Но в рамках проекта по развитию российских городов мы можем часть денег направить в Челябинск, чтобы параллельно подготовить саммит ШОС. Над этим мы подумаем и, думаю, придём к правильному решению.

— Когда нам ждать окончательное решение? — уточнила журналист.

— Скоро, — ответил Путин.

 

Власти Челябинской области, претендуя на проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС в 2020 году, разрабатывают целый ряд инфраструктурных объектов. В частности, сегодня губернатор Борис Дубровский утвердил техническое задание по проектированию конгресс-холла, который расположится на берегу реки Миасс. Значительно изменятся воздушные ворота города. Реконструкцию челябинского аэропорта планируют полностью завершить в 2035 году. Также в планах администрации строительство на Южном Урале новых отелей и приведение в порядок здания цирка в областном центре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2018 в 22:50

особенно тронула речь губернатора-мы сами все сделаем!...непонятно почему мы так живем при нынешней власти,а город все хуже и хуже...

2 мар 2018 в 22:51

Не знаю, что там и на кого повлияло, но кажется, челябинские власти уже ничем не проймёшь. Вообще удивляюсь, как им не стыдно звать к себе какие-то международные делегации, когда кругом такая разруха, серые дома, серые дворы, серый воздух, и грязь, грязь, грязь...

Гость
2 мар 2018 в 22:28

Дубровский поражает.