16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Без журналистов: министр природных ресурсов и экологии РФ приехал в Челябинск изучить смог

СМИ ограничили в освещении визита Сергея Донского на крупнейшие предприятия-загрязнители.

Поделиться

Первой точкой визита Сергея Донского стал ЧМК

Фото: Илья Бархатов

Сергей Донской намерен побывать на Челябинском металлургическом комбинате (группа «Мечел»), Челябинском электрометаллургическом комбинате и других промышленных производствах. Сопровождать его разрешили только видеооператорам и фотографам. Непосредственно журналистов, которые могли бы задавать вопросы и фиксировать комментарии министра, на заводы не пустили. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин объяснил это «федеральной установкой».

— У меня нет ни времени, ни желания обсуждать федеральные установки, — сказал Дмитрий Федечкин.

Губернатор-промышленник Борис Дубровский сопровождает министра

Фото: Илья Бархатов

Спецкор 74.ru связался с пресс-службой Минприроды РФ в Москве, чтобы прояснить ситуацию. Там сообщили, что не в курсе ограничений, и вообще вопрос аккредитации СМИ — не по адресу, поскольку всей организацией работы журналистов занимается региональное правительство.

Сергею Донскому показали цех ЧМК

Фото: Илья Бархатов

После объезда промышленных гигантов Сергей Донской проведёт совещание (и тоже закрытое) по экологической ситуации в Челябинске и области. В министерстве анонсировали, что на повестке вопросы законодательного обеспечения качества воздуха, снижения негативного влияния от предприятий, а также меры по улучшению обстановки. В обсуждении примут участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, он же руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров, губернатор Борис Дубровский, депутаты Госдумы, а также руководители ПАО «Челябинский металлургический комбинат, «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Русская медная компания», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и других.

ЧМК (группа компаний «Мечел») вошёл в список основных загрязнителей Челябинска, по мнению минприроды РФ

Фото: Илья Бархатов

Отчёт о том, как прошёл визит министра экологии России и о чём говорили за закрытыми дверями, будет озвучен около 18 часов, когда запланирован подход к прессе Сергея Донского и Бориса Дубровского.

Мэр города Евгений Тефтелев демонстрирует приподнятое настроение

Фото: Илья Бархатов

К проблеме экологии в Челябинске неоднократно обращался Владимир Путин. 1 марта он выступил с посланием Федеральному Собранию. В нём глава государства упомянул Челябинск в числе городов, где люди «из-за выбросов не видят солнца». Президент пообещал перевести все вредные производства на современные технологии газоочистки, заявив, что все нормы заработают с 2019 года. Комментируя послание Путина, губернатор Борис Дубровский заявил: власти Челябинской области рассчитывают на то, что при совершенствовании нормативно-правовой базы федеральный центр учтёт наши региональные наработки и инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации в стране.

На коксохиме остановку делать не стали, посмотрели из окон машин

Фото: Илья Бархатов

На следующий день на медиафоруме в Калининграде спецкор 74.ru задал Владимиру Путину вопрос об экологии, указав на то, что даже установив современные фильтры, предприятия не используют их в ежедневном режиме, не желая тратиться.

— Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. Но спасибо, что вы сказали, я обращу на это внимание, — поблагодарил президент. — Но делать это мы будем обязательно. И сомнений быть не может ни у тех людей, которые там живут, ни у тех, кто там работает и организует производство.

 

Своё мнение об увиденном Сергей Донской озвучит вечером

Фото: Илья Бархатов

Следующая остановка - городская свалка

Фото: Илья Бархатов

Фото: Илья Бархатов
Видео: Валерий Шагиев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Когнитивный диссонанс
6 мар 2018 в 12:17

Без журналистов. Без народа. Еще бы без налогов наших жили - цены бы им не было.)

Гость
6 мар 2018 в 12:17

То-то я смотрю, смог исчез сегодня!!! За одно пусть и уборку снега оценит, полюбуется чистотой наших улиц!!!

Гость
6 мар 2018 в 12:19

Сегодня утром услышал в новостях, про приезд Донского в Челябинск, когда поехал на работу, с горки у самолета, обратил внимание на трубы Мечела - ни одна труба не дымила, тоже самое и на Чэмк наблюдалось!