13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Около трети россиян проголосовало за закрытие ближайшего к Челябинску консульства США

Опрос завершился на странице в Twitter российского посольства в Штатах

Поделиться

Будут ли учитываться итоги голосования при закрытии консульств, не уточняется

Будут ли учитываться итоги голосования при закрытии консульств, не уточняется

Опрос был запущен накануне. Это стало ответом на объявление американцев о решении закрыть наше генеральное консульство в Сиэтле. Российские дипломаты решили подойти к вопросу креативно и предложили выбрать город, в котором закроют консульство, самим россиянам.

Из 57 526 участников голосования большинство (47%) посчитали, что нужно закрыть консульство США в Санкт-Петербурге. Ближайший к Челябинску Екатеринбург оказался на втором месте — за него высказались 35% россиян, а за Владивосток — только 18%.

Будут ли применяться крайние меры, и в какой степени будут учитываться итоги голосования, пока не уточняется.

С 23 августа прошлого года США приостанавливали процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура возобновилась в Москве 1 сентября, в консульствах в РФ её приостанавливали на неопределённый срок. Ограничения сохранялись до тех пор, пока действовал режим сокращения штата дипмиссии. С 11 декабря американское консульство США в Екатеринбурге возобновило собеседования на неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

В феврале генеральный консул Пол Картер сообщил, что американское генконсульство в Екатеринбурге в 2018 году вынуждено сократить выдачу виз. Он объяснил это уменьшением штата сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!