21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Борис Дубровский пообещал, что через пять лет вода и воздух в Челябинске станут чище

Губернатор прокомментировал экологические поручения Владимира Путина

Поделиться

По указу президента в Челябинске и Магнитогорске должны быть снижены вредные выбросы

Борис Дубровский, комментируя программный документ президента России, сказал, что задача по снижению вредных выбросов в Челябинске и Магнитогорске достижима в течение трёх-пяти лет.

— Считаю, что стратегическая задача, поставленная президентом в новом указе, вполне достижима. Уже в ближайшей перспективе (3–5 лет) в Челябинске станет чище воздух и вода, а выбросы в атмосферу промышленных предприятий сократятся, — пообещал Борис Дубровский.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» говорится о необходимости обеспечить реализацию комплексных планов мероприятий по снижению вредных выбросов в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого негативного воздействия на окружающую среду.

— Воспринимаю этот указ как прямую президентскую поддержку наших экологических инициатив. Мы долго шли к этому. Была проведена большая работа в тесном контакте с Министерством природных ресурсов и экологии России, профильным комитетом Государственной думы, другими заинтересованными органами, — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, с декабря 2016 года областным властям удалось «синхронизировать региональные наработки с действиями федеральных коллег», наладить диалог с крупными южноуральскими предприятиями и сформировать группу компаний-драйверов в реализации природоохранных программ.

В апреле Владимир Путин на совещании с членами правительства назвал экологическую ситуацию в Челябинске и Магнитогорске особенно острой. В этих и ещё нескольких городах России, по его словам, «фиксируются наибольшие объёмы выбросов в воздух».

2 марта на медиафоруме в Калининграде спецкор 74.ru задал Владимиру Путину вопрос об экологии, указав на то, что, даже приобретая современные фильтры, предприятия не используют их в полном объёме, не желая тратиться на эксплуатацию.

— Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. Но спасибо, что вы сказали, я обращу на это внимание, — поблагодарил президент. — Но делать это мы будем обязательно. И сомнений быть не может ни у тех людей, которые там живут, ни у тех, кто там работает и организует производство.

Если вы работаете на промышленных предприятиях Челябинска и готовы рассказать о нарушениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
8 мая 2018 в 18:20

Всего-то пять лет? А сколько народа уедет за эти годы, сколько заболеет, сколько будет мучиться в приступах удушья и аллергии? А, господин губернатор?

Гость
8 мая 2018 в 18:22

Через 5 лет! А пять лет еще можно ничего не делать, только денюшки в кармашек складывать!

Гость
8 мая 2018 в 18:32

Сколько можно трепаться. Просто дай указания двум главным загрязнителям включить фильтры и люди смогут нормально дышать.