27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Полиция задержала противников пенсионной реформы в центре Челябинска

Трое молодых людей провели одиночные пикеты на Кировке

Поделиться

В воскресенье, 29 июля, на Кировке полиция задержала троих челябинцев, проводивших одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал 74.ru один из участников акции Александр Андреев.

Молодые люди сообщили, что провели в отделении чуть меньше трёх часов

Молодые люди сообщили, что провели в отделении чуть меньше трёх часов

Поделиться

По его словам, люди в погонах подошли ко второму участнику Василию Корепанову и спросили личные данные. Затем подъехала патрульная машина. Молодых людей, а также ещё одного несовершеннолетнего брата Василия доставили в отдел полиции № 5 на улице Карла Маркса.

— Во время пикета мы ничего не скандировали. Василий только один раз крикнул содержание своего плаката и что его за этот плакат незаконно задерживают. Тем самым внимание прохожих привлёк, — рассказал Александр Андреев. — По их словам, они нас подозревали в организации несанкционированного мероприятия. А всё потому, что на момент приезда патруля мы втроём стояли и общались с полицейскими. С развёрнутым плакатом был только Василий и на момент, когда к нему  подошел сотрудник, он стоял один.

В отделении молодые люди провели чуть меньше трёх часов. Их попросили описать хронологию событий в объяснительной. Протокол на них составлять не стали. 

— Мама несовершеннолетнего написала заявления о незаконном задержании, — добавил Андреев. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области от комментариев воздержались.

— Всех троих допросили и отпустили, — сообщил собственный источник 74.ru в правоохранительных органах.

В середине июня правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Делать это планируют поэтапно, начиная с 2019 года. После такой новости челябинцы вместе со всей Россией задумались — а кем работать в 60 лет? Затем по всей стране прошла волна митингов против повышения пенсионного возраста.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект об изменении пенсионного возраста. Впереди ещё второе и третье чтение, одобрение Советом Федерации и подписание закона президентом страны. А пока по горячим следам разбираемся, как голосовали представители Челябинской области в парламенте, а также что известные южноуральцы говорили о пенсионной реформе.

Обсуждения пенсионной реформы ни на минуту не прекращаются. Ранее мы поговорили с шестью работающими южноуральскими пенсионерами и выяснили, почему они продолжают трудиться. А также спросили об их отношении к пенсионной реформе — не одобрил её никто.

Хронология событий: как Челябинск принял новую реформу, читайте в наших публикациях.

Если вы стали свидетелем этого конфликта, присылайте сообщения почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...