19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Борьба с нелегалами, увеличение состава: новый начальник управления транспорта назвал главные задачи

Максим Кичеев, ранее исполнявший обязанности руководителя, официально возглавил ведомство

Поделиться

В понедельник, 30 июля, глава Челябинска Евгений Тефтелев представил нового начальника городского управления транспорта. Им стал Максим Кичеев, который исполнял обязанности руководителя после того, как Роман Болотов покинул пост

Ранее Максим Кичеев отвечал за работу с нелегальными маршрутками

Ранее Максим Кичеев отвечал за работу с нелегальными маршрутками

Максим Кичеев планирует продолжить то, что было запланировано его предшественником.

— Глава города поставил задачу бороться с нелегальными маршрутчиками. Сейчас мы всё активней обращаемся в суды, — рассказал 74.ru новый начальник управления транспорта. — Также в планах подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, в том числе увеличение количества подвижного состава к 2020 году. Кроме того, у нас не завершена процедура банкротства МУП «ЧелябГЭТ». Это социально значимый объект, и важно, чтобы тот, кто выкупит это имущество, использовал его по целевому назначению.

Максиму Кичееву 46 лет, до назначения он работал в управлении транспорта в должности главного специалиста, с июня 2018 года исполнял обязанности начальника. Окончил Московский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». С 1992 года служил в органах ГУВД региона, с 2012 по 2017 занимал пост начальника ОПБ УТ МВД России по УРФО. Полковник в отставке, женат, воспитывает сына.

Роман Болотов оставил пост 18 июня. Он рассказал, что переезжает в другой регион, и заверил, что будет полезен своим бывшим коллегам и землякам. Перемену места работы бывший начальник управления связал с повышением квалификации.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2018 в 12:03

    Очередной специалист - отставник, на этот раз юрист. Боролся-то он за маршрутки или против? Судя по его борьбе, ситуация с маршрутным беспределом в городе стабильно ухудшалась, стало быть борьба была проиграна? Транспорт наш ждет та же участь? Он и так почти в могиле. Вот пока не будет специалистов на таких постах, а будет рулить блат и кумовство, порядка не стоит и ждать!

    Гость
    30 июл 2018 в 12:45

    Полковник МВД в отставке. Можно услышать, что он понимает в управлении транспортом? Что он понимает в устройстве городской среды? ответ - ничего. Человек озвучил задачу борьбы с нелегалами. Так этим должно МВД заниматься. Второй вопрос, человеку 46 лет и он уже пенсионер. То есть в милиции ему уже работать нельзя, а начальником управления транспорта можно. Такой бред. Уже нет слов комментировать кадровые назначения в Челябинске и Челябинской области. Милиционер на транспорте, массовики затейники в экономике.

    дядя
    30 июл 2018 в 12:20

    Все разговоры про нелегальных маршрутчиков так и остаются разговорами, возможно надо начать бороться и с легальными маршрутчиками, и вообще искоренить "маршрутное такси" как транспорт, как это делают в других городах более эффективные управленцы?