16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Руслан Гаттаров единственный из челябинцев сохранил место в кремлевском резерве управленцев

Всего в золотой список вошли 138 человек

Поделиться

Челябинский вице-губернатор, курирующий экономический блок правительства, Руслан Гаттаров сохранил свое место в президентском резерве управленческих кадров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Руслан Гаттаров курирует экономический блок правительства Челябинской области

Руслан Гаттаров курирует экономический блок правительства Челябинской области

Руслан Гаттаров оказался единственным челябинцем в «золотом резерве», куда включено всего 138 человек. Кроме этого, в список попали министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, и.о губернатора Тюменской области Александр Моор, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, вице-губернатор — руководитель аппарата правительства Курганской области Вадим Шумков и другие.

Гаттаров сохранил своё место в президентском резерве на фоне скандала с его командой. В июле этого года фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали первый заместитель министра экономического развития, глава дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев и руководитель Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова. Обоих задержали сотрудники ФСБ. Им вменяют хищение около четырёх миллионов рублей из средств, выделявшихся на банкет на прошлогоднем российско-казахстанском форуме с участием глав государств. Алейникову после допроса отпустили домой, а Бахаева по решению суда 21 июля отправили в следственный изолятор. По неподтвержденным пока данным, Антон Бахаев уже признал вину и сотрудничает со следствием.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграм.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 22:27

Если такие управленцы попадают в кремлёвский резерв, то значит их предполагается использовать в будущем, а это значит, что будущего у этой страны, к сожалению, нет.

Гость
31 июл 2018 в 22:23

Это говорит о многом. Если не обо всем...

Горожанин
31 июл 2018 в 22:24

Гаттаров сохранил своё место в президентском резерве на фоне скандала с его командой. - вот таких и набирают, чтобы против не выступал, а то вслед за командой отправится