23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«О ГОКе поговорим»: главред «Эха Москвы» пообщался с Борисом Дубровским за чашкой кофе

Венедиктов назвал главу региона осторожным человеком

Поделиться

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов встретился с губернатором Борисом Дубровским за чашкой кофе

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов встретился с губернатором Борисом Дубровским за чашкой кофе

Сегодня, 11 сентября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообщался с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Встреча прошла в ресторане отеля «Малахит».

В 2017 году во время своего первого визита в Челябинск главред «Эха Москвы» рассказал, что хотел взять у главы региона интервью. Тогда встреча не состоялась. В этот раз она прошла в неформальной обстановке.

Своими впечатлениями о Дубровском Венедиктов поделился в прямом эфире, отвечая на вопросы челябинцев.

— Он внимательный человек. Я ему задавал некоторые вопросы, не про ГОК, а именно, чтобы понять, какой он человек, — рассказал Алексей Венедиктов. — Мы нашли общих знакомых, и я обязательно с ними пообщаюсь о Борисе Александровиче. Он внимательный и осторожный. Он противник резких движений вообще. Я нашёл, что ему интересно, когда горят глаза. У него есть любимые зоны и нелюбимые, когда ему было скучно.

Венедиктов подчеркнул, что это была частная беседа за чашкой кофе. На вопросы челябинцев, говорил ли он с губернатором о строительстве Томинского ГОКа, главред «Эха Москвы» ответил однозначно.

— Я не мог его спрашивать о ГОКе, потому что узнал о встрече за час до неё. Я не готовился к интервью, это была просто встреча, даже микрофон не брал. К интервью нужно готовиться. Ну спрошу я его, сколько меди в ГОКе, он скажет «20», а на самом деле будет 23. Мы сейчас пообщались, а потом будем договариваться об интервью.

Журналист пообещал, что обязательно спросит Дубровского о строительстве Томинского ГОКа и вопросах экологии. 

— Для начала я посмотрю, что говорил Донской (бывший министр природных ресурсов РФ), было ли поручение администрации президента (после вопросов на прямой линии), — заявил Венедиктов.

Алексей Венедиктов приехал на Южный Урал на V Всероссийский форум региональных средств массовой информации.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 20:19

Самое важное что нужно знать челябинцам.
1. В мировой истории ещё не было примеров создания мощнейшего предприятия I класса опасности так близко от миллионного города и его ЕДИНСТВЕННОГО питьевого источника.
2. В мировой истории еще не было примера безаварийной работы ГОКов, а в свете возможных землетрясений вопрос строительства НУЖДАЕТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОРАБОТКЕ. Когда утверждались документы, считалось, что вероятность сейсмической активности здесь близка к нулю. А оказалось толчки силой 5,5-5,8. При силе выше 6,5 рушатся здания. РМК-шные дамбы из глины порвёт как Тузик не грелку - бумагу.
3. Водой (надо 40-60 миллионов кубов в год) ГОК НЕ ОБЕСПЕЧЕН. Планируется осушить несколько озёр, а также Шеинское подземное РЕЗЕРВНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ питьевых вод.
4. И самое важное - ГОК - это не промышленность, это временный объект для извлечения прибыли в ТЕЧЕНИЕ 28 ЛЕТ!

Гость
11 сен 2018 в 20:13

"Сколько меди в ГОКе"... мда... уровень.

Гость
11 сен 2018 в 20:11

Пусть он спросит почему на губернатора дело завели по дорожным тендерам ........ ну и вообще как здоровье нетли желания полечится в Израиле ....