15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Занимается недвижимостью и торговлей: на пост главы Челябинска появился шестой кандидат

Комиссия приняла документы от бизнесмена

Поделиться

Виктор Легенчук учился в ЧВВАКУШе и Челябинском госуниверситете

Виктор Легенчук учился в ЧВВАКУШе и Челябинском госуниверситете

В Челябинске появился шестой кандидат на пост главы города. Документы в конкурсную комиссию подал бизнесмен Виктор Легенчук.

Он руководитель компании «Аргус групп М», которая, согласно открытым данным, может заниматься недвижимостью, оптовой торговлей мебелью, бытовыми товарами, ножевыми и прочими металлическими изделиями. У Виктора Легенчука юридическое образование.

— Зарегистрированным кандидатом Легенчук станет только после заседания комиссии, назначенного на февраль, — сообщили в гордуме.

Соперниками Легенчука в борьбе за кресло мэра могут стать лидеры движения «Стоп ГОК» Борис Золотаревский и Василий Московец, специалист Пенсионного фонда Дмитрий Олейник и ещё двое никому неизвестных челябинцев — Георгий Невский и некий И. С. Попов.

Конкурс на должность главы Челябинска, которая освободилась после перехода Евгения Тефтелева на работу вице-губернатором, депутаты городской думы объявили 18 декабря прошлого года. Временно исполняющим полномочия мэра остался зам предыдущего главы Владимир Елистратов.

На пост мэра может претендовать гражданин России не моложе 21 года. Он должен жить в Челябинске, иметь высшее образование, знать Конституцию, отраслевые законы, Бюджетный кодекс и обладать навыками управления.

Заявки от кандидатов принимают с 20 декабря по 15 января в гордуме на площади Революции, 2 (кабинет № 416). На 22 февраля назначено заседание конкурсной комиссии. Кандидатам предстоит пройти испытания, включающие в себя собеседование и презентацию плана социально-экономического развития города.

В конкурсной комиссии будет восемь человек. Четверых из них выбрали городские депутаты. Это председатель гордумы Станислав Мошаров, его заместители Сергей Овчинников и Андрей Шмидт, председатель комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров. Оставшихся четверых человек делегирует губернатор.

Ранее Станислав Мошаров заявил, что такой крупный город, как Челябинск, должен избрать главу в самое ближайшее время. Он объяснил это тем, что задачи, которые стоят перед областным центром, возлагают на руководителя большую ответственность. Вместе с тем ни Мошаров, ни Елистратов пока не озвучили, будут ли выдвигать свои кандидатуры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 16:15

Мэра города должны выбирать жители этого города, а не заместители заместителей, которые свои семьи за границу вывезли сто лет назад.

Гостья
9 янв 2019 в 16:11

Если обязательно нужно иметь высшее образование, то куда координатор штаба Haвального лезет?

Русофоб
9 янв 2019 в 16:27

--и ещё двое никому неизвестных челябинцев — Георгий Невский и некий И. С. Попов.

Так расскажите же нам подробнее про этих фсбшных тихушников. Вы же пресса.