Заставлял РМК приобрести здание: Следственный комитет завёл дело на депутата из Коркино

Александр Федулеев вины не признаёт и считает, что таким образом его хотят лишить мандата

Поделиться

Все новости

Депутат из Коркино Александр Федулеев не признаёт вины

Фото: Александр Федулеев/Vk.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Коркинского совета Александра Федулеева. Он подозревается в том, что заставлял представителей «Русской медной компании» приобрести здание, которое им не нужно.

С заявлением на Федулеева в СК обратились сотрудники РМК. 

По версии следствия, в 2018 году Федулеев, будучи представителем местного предпринимателя по доверенности, требовал от сотрудников АО «Русская медная компания» заключить сделку по приобретению объекта недвижимости его доверителя, в котором у АО «РМК» отсутствует производственная необходимость.

— В случае отказа АО «РМК» от сделки, подозреваемый, используя депутатские полномочия, угрожал инициировать вопрос об отмене изменений в генеральный план Коркино по переводу участка земель населенных пунктов в земли промышленности. Также угрожал направить обращения в различные контролирующие инстанции и начать работу по формированию у населения негативного общественного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В отношении Александра Федулеева возбудили дело по части 1 статьи 179 Уголовного кодекса (принуждение к совершению сделки).

Сам депутат заявляет о своей невиновности и считает, что действия РМК направлены на то, чтобы лишить его депутатского мандата.

— После того, как я начал резко высказываться об их деятельности и методах взаимодействия с властью, они вышли на контакт со мной. Спросили, что меня не устраивает и прочее. Меня не устраивает всё! Начиная от их проекта рекультивации и заканчивая наглым нарушением процедуры утверждения генерального плана Коркино, заказчиком которого являлась РМК, — сообщил Александр Федулеев. — Я им предложил, если вы социально ориентированы, то выкупите у людей те помещения, которые находятся в непосредственной близости (а там их всего три). Люди готовы им отдать за полцены от оценки. РМК согласилась на выкуп помещений.

Сейчас СК решает вопрос об избрании депутату меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74