27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Президент страны исключил из состава президиума Госсовета губернатора Челябинской области

Бориса Дубровского трижды включали в список

Поделиться

Бориса Дубровского включили в президиум Госсовета летом прошлого года

Фото: Олег Каргаполов

Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского исключили из нового состава президиума Госсовета. Распоряжение подписано президентом страны Владимиром Путиным. Документ опубликован на портале правовой информации.

Борис Дубровский был включён в состав президиума в июле 2018 года. Распоряжение действовало на полгода до новой ротации. До этого главу региона включали в список в 2014 и 2016 годах.

Теперь Уральский федеральный округ будет представлять губернатор Тюменской области Александр Моор. В президиум также вошли губернатор Пензенской области Иван Белозеров, Псковской области — Михаил Ведерников, Ставропольского края — Владимир Владимиров, Ивановской области — Станислав Воскресенский, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Магаданской области Сергей Носов и Андрей Травников из Новосибирской области.

Госсовет рассматривает насущные вопросы жизни страны. Он не является органом государственной власти, поскольку не обладает властными полномочиями. Его основная задача — содействие реализации полномочий главы государства по вопросам функционирования и взаимодействия органов госвласти.

В конце октября Борис Дубровский объявил о намерении переизбраться на второй губернаторский срок. Чуть позже он объявил об этом на пресс-конференции.

Как Борис Дубровский пошёл в политику 

Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Носова по специальности «Обработка металлов давлением» и Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Управление предприятиями и организациями». С 1976 года работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, прошёл путь от слесаря до гендиректора. С 2009-го по май 2011 года был первым заместителем гендиректора ОАО «НПК "Уралвагонзавод"».

15 января 2014 года президент России Владимир Путин назначил Бориса Дубровского временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. 14 сентября 2014 года прошли выборы, на которых Борис Дубровский был избран главой региона.

Борис Дубровский в 2017 году заработал 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России. Но динамика отрицательная — с тех пор, как Дубровский стал руководить Южным Уралом, его доходы продолжают снижаться. По итогам 2013 года на тот момент исполняющий обязанности губернатора Челябинской области зарабатывал больше Путина — 340 миллионов 514 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 21:57

Хоть один журналист брал во внимание факт того, что Д. был предпринимателем до своего поста? Мне кажется логичным, что у такого человека будут деньги, не? Че преподносить все так, как будто они у него из воздуха взялись?

Гость
28 янв 2019 в 21:55

Исключили и исключили, не думаю, что это что-то серьёзное значит.

Гость
28 янв 2019 в 21:56

Начало конца...до свидания Борис Александрович