12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Если бы да кабы»: Елистратов ответил на предложение поучаствовать в прямых выборах мэра Челябинска

Временный глава города намекнул, что челябинцам это не очень-то нужно 

Поделиться

Владимир Елистратов считает, что управление городом должно идти по определённым правилам

Владимир Елистратов считает, что управление городом должно идти по определённым правилам

На митинг за возврат прямых выборов мэра Челябинска вместо двух тысяч человек пришли не более 270 демонстрантов. Об этом заявил на аппаратном совещании 18 февраля временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов. Он отметил, что мероприятие прошло спокойно. По подсчётам 74.ru, на митинг пришли более 600 челябинцев.

— В рамках закона люди заявились, провели мероприятие. Планировалось около двух тысяч человек, по факту было 250–270, — прокомментировал Владимир Елистратов. — Никаких правонарушений во время этого мероприятия не было.

Тогда журналисты спросили временного мэра, стал бы он участвовать в выборах, если бы их всё-таки вернули. Чиновник от ответа увильнул.

— Если бы да кабы, стал бы, не стал бы... Я никогда на такое отвечать не люблю, — рассердился врио главы города. — На сегодняшний день есть определённые правила, они носят открытый характер, мы работаем по этим правилам. Какой-то свой комментарий по прямым выборам не вижу смысла давать.

На митинг собралось очень много молодёжи

На митинг собралось очень много молодёжи

Митинг за возврат прямых выборов мэра прошёл на Алом Поле в Челябинске 17 февраля. Организаторы акции — местное отделение партии «Яблоко». Его лидер Ярослав Щербаков претендует на кресло челябинского градоначальника.

В итоге на Алом Поле собралась настоящая «солянка». Вместе с представителями «Яблока» туда пришли партийцы из «Справедливой России», участники движения «Стоп ГОК», обманутые дольщики, например, из ЖК «Бриз», а также участники разных экологических движений.

13 февраля на заседании конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска определили порядок выступления кандидатов. 22 февраля они смогут представить свои программы и ответить на вопросы. После этого по итогам голосования комиссии останутся только два претендента на пост мэра, которые будут представлены депутатам гордумы. Народные избранники примут окончательное решение, кому доверить областной центр.

Примерно о половине заявивших о своём желании стать мэром Челябинска информации совсем немного. Рассказываем о каждом в одном предложении.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 11:43

Не идут на митинги, потому что народ уже никому и ничему не верит, только все это копится, копится и кода нибудь терпение окончательно лопнет и вот тогда может случится страшное. Уже все достало, так полохо мы еще никогда не жили.

Гость
18 фев 2019 в 11:28

Команда Юревича бала более внятная и являлась профессионалами (каждый судит по своему), данный кандидат и желающие поучаствовать на пост главы города не вызывают доверия.

Гость
18 фев 2019 в 11:36

Если вернуть прямые выборы и выдвинуть кандидатуру М.В Юревича, он бы победил, набрав 90% голосов избирателей. Но в нашем государстве увы это невозможно...