16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Грязные публикации»: администрация Дубровского ответила на статьи о взятках и его второй семье

В аппарате главы региона заявили, что знают, кто стоит за кампанией по дискредитации

Поделиться

У маленькой девочки, которую «Аргументы недели» назвали дочерью Бориса Дубровского, есть страница в соцсетях. На наш взгляд, она действительно очень похожа на губернатора

Фото: Илья Бархатов

В среду, 20 февраля, администрация губернатора Челябинской области распространила официальное сообщение о «грязных публикациях», которые появляются в СМИ. Их назвали заказными.

О каких именно статьях идёт речь, не уточняется. Однако можно предположить, что Бориса Дубровского вывела из себя публикация издания «Аргументы недели», где накануне вышло расследование об откатах и взятках на дорожно-строительных работах в Челябинской области. В нём журналисты заявили о том, что у действующего главы региона Бориса Дубровского якобы есть маленькая внебрачная дочь, в пользу матери которой, опять же якобы, владельцы компаний АО «Южуралмост», ООО «Технопарк» и АО «Амарант» по завещанию уступают права на десятки миллионов долларов США, полученных в качестве дивидендов от участия в дорожно-строительных компаниях в Челябинской области.

В качестве доказательств «Аргументы недели» привели фото свидетельства о рождении дочери, свидетельство об установлении отцовства, в которых указан полный тёзка губернатора Борис Александрович Дубровский, а также копии нотариально заверенных завещаний.

В сентябре состоятся выборы губернатора Челябинской области, и Борис Дубровский хочет победить в них 

Фото: Илья Бархатов

Материал «Аргументов недели» перепечатал ряд других федеральных изданий, в том числе «Известия». Сегодня на эти публикации ответила пресс-служба Бориса Дубровского, назвав их грязными.

— Наш ответ на грязные публикации. В Челябинской области осенью текущего года пройдут губернаторские выборы. У самых различных заинтересантов есть свои бизнес-интересы в нашем регионе. Именно поэтому сегодня мы видим в федеральных, окружных СМИ и телеграм-каналах заказные статьи, цель которых — дискредитация и подрыв репутации действующего губернатора, — сообщается в telegram-канале «Молнии Дубровского». — Заказчика этой кампании мы знаем. Наша линия поведения сегодня предельно проста. Во главу нашей деятельности поставлены интересы жителей Челябинской области и выполнение прямых поручений президента России.

Днём ранее издание Znak.com со ссылкой на собственные источники сообщило, что Борис Дубровский может в ближайшее время подать в отставку, а затем выдвинуться на новый срок в качестве исполняющего обязанности. Тогда пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин тоже отреагировал весьма эмоционально, назвав это «ненаучной фантастикой».

Раннее 74.ru изучил, какой бизнес ведёт семья губернатора Бориса Дубровского. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 10:14

А что, нужна дополнительная дискредитация? Мусора, снега и смога перестало хватать?

Гость
20 фев 2019 в 10:21

Его репутация и без заказных статей ниже плинтуса

74 Евгений
20 фев 2019 в 10:20

он не имеет права занимать должность губернатора и иметь бизнес в области одновременно! Этого достаточно для увольнения и уголовного преследования. А оформление бизнеса на родственников очевидная, не очень умная попытка сделать вид соблюдения законов!