23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Работаю эффективно»: губернатор Дубровский ответил на слухи об отставке и планах на выборы

Глава Южного Урала рассказал, что планирует делать ближайшие полгода

Поделиться

Борис Дубровский считает свою работу до выборов «очень эффективной»

Борис Дубровский считает свою работу до выборов «очень эффективной»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский опроверг информацию о том, что написал заявление на увольнение и уже в скором времени планирует подать в отставку. Вопрос об этом сразу после выступления президента Владимира Путина 20 февраля ему задал общественник Александр Лебедев, заявивший о планах участвовать в выборах главы Южного Урала.

Видео: Александр Лебедев

— Я не писал [такое заявление], — ответил ему Борис Дубровский.

— То есть вы нормально работаете до сентября? — уточнил общественник.

— И очень эффективно [работаю]. И в сентябре планирую избираться.

— Самовыдвижением или от партии?

— Всё-таки, думаю, что от партии, — подытожил губернатор.

О том, что Борис Дубровский может в ближайшее время подать в отставку, а затем выдвинуться на новый срок в качестве исполняющего обязанности, накануне сообщило издание Znak.com со ссылкой на собственные источники. Тогда пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин отреагировал весьма эмоционально, назвав это «ненаучной фантастикой».

В среду, 20 февраля, администрация губернатора Челябинской области распространила ещё одно официальное сообщение — на этот раз о «грязных публикациях», которые появляются в СМИ. Их назвали заказными. О каких именно статьях идёт речь, не уточняется. Однако, можно предположить, что Бориса Дубровского вывела из себя публикация издания «Аргументы недели», где накануне вышло расследование об откатах и взятках на дорожно-строительных работах в Челябинской области. В нём журналисты заявили о том, что у действующего главы региона Бориса Дубровского якобы есть маленькая внебрачная дочь, в пользу матери которой, опять же якобы, владельцы компаний АО «Южуралмост», ООО «Технопарк» и АО «Амарант» по завещанию уступают права на десятки миллионов долларов США, полученных в качестве дивидендов от участия в дорожно-строительных компаниях в Челябинской области.

Раннее 74.ru изучил, какой бизнес ведёт семья губернатора Бориса Дубровского. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 21:02

К саммитам подготовка продвигается, все в области делается,если тех кто выше устраивает его работа, то почему он должен подавать в отставку.

Гость
20 фев 2019 в 21:02

Надоели эти слухи распространять,уже 3 года одно и тоже муссируют,не надоело?

Гость
20 фев 2019 в 21:02

Почему люди верят слухам, я не могу понять.