18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В выборах губернатора Челябинской области разрешат участвовать самовыдвиженцам

Сейчас баллотироваться на должность главы региона могут только кандидаты от партий

Поделиться

Главу Южного Урала выберут 9 сентября, в единый день голосования

Фото: Олег Каргаполов

Избирательная комиссия Челябинской области предложила изменить региональный закон о выборах губернатора. Поправки позволят самовыдвиженцам баллотироваться на должность главы региона. Эту инициативу в среду рассмотрят в Заксобрании.

— Мы подготовили пакет поправок в закон, где среди прочего выступили с инициативой дать самовыдвиженцам возможность участвовать в избирательной кампании. Также мы предложили увеличить размер избирательного фонда с 15 миллионов до 150 миллионов рублей, — сообщил 74.ru председатель избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

Самовыдвиженцы должны будут собрать не менее 13 200 подписей в свою поддержку, а также пройти муниципальный фильтр (заручиться поддержкой районных депутатов). По действующему законодательству участвовать в выборах губернатора могут только кандидаты от партий.

Руководитель избиркома добавил, что в этом году в регионе планируют реализовать программу «Мобильный избиратель», которая позволит жителям Челябинской области проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения в день выборов.

Также в документе уточнены сроки выдвижения, регистрации кандидатов и другие технические вопросы.

— Есть запрос в обществе. Этот законопроект мы обсуждали с коллегами на заседании комиссии. Нововведения соответствуют духу времени, — добавил Сергей Обертас.

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш сообщил, что предложения избиркома в среду, 20 марта, рассмотрят на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. 27 марта законопроект обсудят на общем собрании депутатов.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования. О своём намерении баллотироваться на новый срок ранее заявил действующий глава региона Борис Дубровский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 12:30

Хоть кто, лишь бы не Дубровский!

Гость
18 мар 2019 в 12:32

Да хоть в телефоне сделайте голосование, все равно не станут. У нас не ходят на выборы, а только кричат о них.

Сергей
18 мар 2019 в 12:26

Московца - в губернаторы Челябинской области !