26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Родился в Челябинске, был главой Норильска: рассказываем, кто временно возглавил Южный Урал

Путин нашёл замену подавшему в отставку Борису Дубровскому

Поделиться

Алексею Текслеру 46 лет, он родом из Челябинска

Фото: Minenergo.gov.ru

Президент России Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского и назначил врио губернатора Челябинской области 46-летнего Алексея Текслера из Минэнерго, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Кремль. Текслер родился в Челябинске, был главой администрации в Норильске. До сегодняшнего дня он занимал пост первого заместителя министра энергетики России.

Алексей Текслер родился 19 января 1973 года в Челябинске. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.

С 1990 по 2007 год занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» и ОАО «ГМК "Норильский никель"», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК "Норильский никель"».

В 2008–2009 годах был главой администрации г. Норильска.

С 2011 года работал управляющим директором — руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».

В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.

Текслер женат, воспитывает сына.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 19 марта написал заявление об отставке. 74.ru в режиме онлайн рассказывает о смене власти в регионе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 20:43

Это лицо не так часто фигурирует в сми, интересно как себя проявит

Гость
19 мар 2019 в 20:41

Бедный Челябинск и его экология - руководил им человек из Магнитогорска, а сейчас будет человек из Норильска. Следующий будет из Карабаша.

Гость
19 мар 2019 в 20:41

То есть экология теперь как в Норильске будет?