21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Дата понятна, остались формальности: в челябинском избиркоме рассказали, когда выберут губернатора

Подготовка к выборной кампании уже вовсю идёт 

Поделиться

По словам Сергея Обертаса, отставка Бориса Дубровского не повлияет на дату выборов губернатора

Фото: Илья Бархатов

Дата, когда выберут нового губернатора Челябинской области, известна. Голосование пройдёт 8 сентября. Об этом 74.ru сообщил председатель регионального избиркома Сергей Обертас.

— Предстоит ровно такая же процедура, что была вчера и позавчера. И, надеюсь, будет завтра. У нас есть законодательство, которое говорит о том, что выборы должны проходить в единый день голосования. Единый день голосования на региональных выборах — второе воскресенье сентября, поэтому с уверенностью можно сказать, что выборы пройдут 8 сентября, — прокомментировал Сергей Обертас. — А назначены они будут за 90–100 дней до этой даты, это 30 мая — 9 июня. В этот промежуток времени Законодательное собрание должно принять соответствующее решение о назначении даты выборов. Дата понятна, остались формальности. Принципиально ничего не изменится — для этого нет никаких оснований.

По словам главы регионального избиркома, его ведомство работает в штатном режиме и уже вовсю готовится к выборам губернатора, глав муниципалитетов Челябинска и других городов и районов области.

— У нас достаточно много новаций из Москвы привезено. Мы надеемся, что депутаты ЗСО поддержат законопроект, который мы разрабатывали. Завтра его рассмотрят на профильном комитете, — напомнил Сергей Обертас.

Избирательная комиссия Челябинской области предложила изменить региональный закон о выборах губернатора. Поправки позволят самовыдвиженцам баллотироваться на должность главы региона. Кроме того, в этом году в регионе планируют реализовать программу «Мобильный избиратель», которая позволит южноуральцам проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения в день выборов. Также в документе уточнены сроки выдвижения, регистрации кандидатов и другие технические вопросы.

19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. В режиме онлайн рассказываем о смене власти на Южном Урале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
19 мар 2019 в 23:39

Хорошо быть губернатором в регионе без особых проблем, где нибудь на юге, без заводов. А попробуйте у нас. Не каждый справится.

Гость
19 мар 2019 в 23:37

Временного уже назначили, местный, из Челябинска. Да и опыт впечатляет.

Гость
19 мар 2019 в 23:36

Жалко губернатора, справлялся, хоть и работы было много. А еще саммиты, его же детище.