20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Планирую опираться на местные кадры»: новый глава Челябинской области сделал первые заявления

Алексея Текслера представили в правительстве региона

Поделиться

Нового руководителя Челябинской области полпред Николай Цуканов (в центре) представил чиновникам, прежнего губернатора поблагодарил за работу

Нового руководителя Челябинской области полпред Николай Цуканов (в центре) представил чиновникам, прежнего губернатора поблагодарил за работу

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер планирует опираться в своей работе на местные кадры и намерен добиваться доверия южноуральцев каждый день. Об этом он сам заявил 20 марта в правительстве региона, где был представлен чиновникам.

Видео: Евгений Емельдинов

— Я благодарю Николая Николаевича [Цуканова] за высокую оценку, всех — за пятилетие, которое мы вместе развивали, двигали, формировали успехи Челябинской области, — выступил после заявления полпреда президента в УрФО экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Вопросов остаётся много, но я принял решение, что нужны новые идеи и подходы, и написал заявление о прекращении своих полномочий. Уверен, что оно было правильное, поскольку новая команда сможет дать новый импульс развитию Челябинской области. Необходимо отметить, что стартовые условия для неё совершенно другие по сравнению с теми, что достались нам в 2014 году, когда всё было напряжённо и сложно. Как говорит классик, в конечном итоге мы всегда говорим о деньгах: был дефицитный бюджет, мы миллиард [в год] тратили на обслуживание коммерческих кредитов. [Последние] два года имеем профицитный бюджет, близко к миллиарду зарабатываем в приходную часть бюджета. Это наш общий результат — всех жителей и бизнес-структур. Уверен, что стартовые условия помогут [новой команде] реализовать самые амбициозные проекты, что очень важно, даёт чёткое понимание, что все социальные гарантии будут исполнены, и при этом у нас, у вас остаются возможности находиться в активной инвестиционной фазе. Желаю успеха в развитии Челябинской области.

«Нужны новые идеи и подходы, и я написал заявление о прекращении своих полномочий», — заявил Борис Дубровский

«Нужны новые идеи и подходы, и я написал заявление о прекращении своих полномочий», — заявил Борис Дубровский

— Уважаемые коллеги, для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область, — взял слово Алексей Текслер. — Это моя родина, история моей семьи, моих родителей. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за его работу. Уверен, что при его руководстве делалось всё для развития региона, и преемственность по реализации этих планов сохранится. Но жизнь не стоит на месте, и нам всем вместе, обращаю на это внимание, предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей. Задачи понятны — это нацпроекты, в первую очередь решение экологических проблем, актуальны транспорт, социальная сфера, сельское хозяйство. Планирую опираться на местные кадры, на общественные организации, важна обратная связь с населением, взаимодействие с органами исполнительной власти, мэрами, всеми теми, кто сегодня в зале, и каждым жителем Челябинской области в частности.

«Важно заслужить доверие жителей области, буду этим заниматься каждый день», — пообещал Алексей Текслер

«Важно заслужить доверие жителей области, буду этим заниматься каждый день», — пообещал Алексей Текслер

Открытость власти — залог решения любых задач, даже самых сложных. Есть доверие президента — это очень важно, но не менее важно заслужить доверие жителей области, буду этим заниматься каждый день.

Было сказано, что в следующем году предстоит важное мероприятие — саммит ШОС, успешность его проведения будет нашим знаком качества. 

Наш регион должен стать современным и удобным для жизни, чтобы все — от детей до представителей старшего поколения, ветеранов — чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Конечно, помощь нашим ветеранам — немаловажная составляющая нашей работы. Будем этим заниматься.

Коллеги, друзья, рассчитываю на вашу поддержку.

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южурамост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Временным главой региона президент Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера

О смене власти в регионе мы рассказываем в режиме онлайн

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 14:45

Шустрый малый. Прилетел в 5 утра и к часу уже обо всех проблемах знает. Без подсказок даже

Гость
20 мар 2019 в 14:41

На местные кадры - кина не будет, упс.

Гость
20 мар 2019 в 14:43

Местные кадры надеемся не Магнитогорские ?