17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Надо заслужить доверие»: врио губернатора Челябинской области собрался на сентябрьские выборы

Рассказываем, что Алексей Текслер планирует сделать на новом посту в ближайшее время

Поделиться

Алексей Текслер хочет «напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе»

Фото: Илья Бархатов

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах главы региона. До этого времени он планирует посетить южноуральские города, чтобы от простых людей узнать о проблемах региона и муниципалитетов. Также он намерен съездить в Магнитогорск и встретиться с жильцами дома на Карла Маркса, 164.

— Вообще я намерен посетить максимальное количество районов и городов, пообщаться с людьми. Нужно напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, — сказал журналистам Алексей Текслер. — Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы.

Также врио губернатора назвал первые шаги на новом посту, которые он собирается сделать.

— Организационные. Надо познакомиться с правительством, с людьми, которые принимают решения и их исполняют. Заняться вопросами формирования команды, — прокомментировал врио губернатора. — Буду опираться на местные кадры и во главу угла ставить решение насущных проблем. Времени на раскачку нет. Надо будет решать насущные проблемы. Мы их тоже сегодня обсудили. Всё, что касается поручения президента России в рамках указа о национальных стратегических задачах. Это в первую очередь экология, но не только.

Сегодня, 20 марта, Алексея Текслера официально представили южноуральским чиновникам. Сам временно исполняющий обязанности губернатора обратился с речью, в которой поблагодарил предшественника и сделал первые заявления.

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южурамост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Временным главой региона президент Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

О смене власти в регионе мы рассказываем в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 15:19

Кремль понял, что Дубровского бы не переизбрали на второй срок, поэтому срочно произвели замену, с целью продвижения своего кандидата на пост губернатора области. Я призываю на сентябрьских выборах отдать голоса за альтернативных кандидатов, а не за ставленников Москвы, иначе позитивных перемен не будет.

Гость
20 мар 2019 в 15:18

Должность обязывает выдержать многое. От личных качеств зависит не мало...

Гость
20 мар 2019 в 15:15

Народ нынче очень не доверчивый...не просто расположение завоевать