15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Надо заслужить доверие»: врио губернатора Челябинской области собрался на сентябрьские выборы

Рассказываем, что Алексей Текслер планирует сделать на новом посту в ближайшее время

Поделиться

Алексей Текслер хочет «напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе»

Алексей Текслер хочет «напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе»

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах главы региона. До этого времени он планирует посетить южноуральские города, чтобы от простых людей узнать о проблемах региона и муниципалитетов. Также он намерен съездить в Магнитогорск и встретиться с жильцами дома на Карла Маркса, 164.

— Вообще я намерен посетить максимальное количество районов и городов, пообщаться с людьми. Нужно напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, — сказал журналистам Алексей Текслер. — Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы.

Также врио губернатора назвал первые шаги на новом посту, которые он собирается сделать.

— Организационные. Надо познакомиться с правительством, с людьми, которые принимают решения и их исполняют. Заняться вопросами формирования команды, — прокомментировал врио губернатора. — Буду опираться на местные кадры и во главу угла ставить решение насущных проблем. Времени на раскачку нет. Надо будет решать насущные проблемы. Мы их тоже сегодня обсудили. Всё, что касается поручения президента России в рамках указа о национальных стратегических задачах. Это в первую очередь экология, но не только.

Сегодня, 20 марта, Алексея Текслера официально представили южноуральским чиновникам. Сам временно исполняющий обязанности губернатора обратился с речью, в которой поблагодарил предшественника и сделал первые заявления.

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южурамост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Временным главой региона президент Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

О смене власти в регионе мы рассказываем в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 15:19

Кремль понял, что Дубровского бы не переизбрали на второй срок, поэтому срочно произвели замену, с целью продвижения своего кандидата на пост губернатора области. Я призываю на сентябрьских выборах отдать голоса за альтернативных кандидатов, а не за ставленников Москвы, иначе позитивных перемен не будет.

Гость
20 мар 2019 в 15:18

Должность обязывает выдержать многое. От личных качеств зависит не мало...

Гость
20 мар 2019 в 15:15

Народ нынче очень не доверчивый...не просто расположение завоевать