8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Клопы в больницах, смог и недострои: южноуральцы рассказали Текслеру в Instagram о проблемах региона

За сутки на официальный аккаунт нового губернатора подписались 12 тысяч человек

Поделиться

Глава региона Алексей Текслер, создавая аккаунт в Instagram, очень надеялся на обратную связь от южноуральцев<br><br>

Глава региона Алексей Текслер, создавая аккаунт в Instagram, очень надеялся на обратную связь от южноуральцев

За сутки на официальный аккаунт в Instagram временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера подписались 12 тысяч человек. В своём первом сообщении глава региона попросил дать ему обратную связь и рассказать, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Южноуральцы откликнулись на призыв и оставили уже более тысячи сообщений. По мнению жителей области, наиболее проблемные сферы сегодня — экология, здравоохранение, общественный транспорт, ремонт дорог и строительство жилых домов.

Алексей Текслер создал аккаунт накануне, 23 марта. На его взгляд, прямое общение с южноуральцами в соцсети — наиболее продуктивная форма обратной связи. Он попросил помощи и советов.

Под постом появилось более тысячи сообщений от жителей Челябинска, Копейска, Златоуста, Сосновского района и других территорий. Губернатору пишут обманутые дольщики, многодетные семьи и просто неравнодушные южноуральцы.

Люди жалуются на проблемы в здравоохранении — некомпетентность врачей, изношенное оборудование и клопов в больницах небольших городов и районов области.

— Мне хотелось бы, чтобы губернатор занимался не только крупными городами, но и маленькими городками области и населенными пунктами. Там ситуация не менее печальна. В пример могу привести Златоуст, — написала пользователь соцсети под именем razdrobinaiuliia. — Безработица, бездорожье, мусор. Город медленно умирает, в городе нет настоящего хозяина. Долгое время строили роддом, построили, запустили. Потом закрыли, хотят сделать офисным зданием. Роддом — офисное здание? Здание специально проектировалось под операционные, процедурные и тому подобное. Плюс сокращение персонала. В действующих больницах клопы. Клопы, Карл! В 21 веке. Оборудование настолько устарело, финансирование пропадает по пути в больницы и поликлиники, что справится с дезинфекцией сотрудники не способны...

Жители посёлка Западный жалуются на проблемы с вызовом скорой помощи, нехватку мест в детских садах и отсутствие школ.

— Люди из-за этого не хотят прописываться, предпочитают в городе, если есть возможность, — пишет natalia_bibik. — До города не уехать, дикая проблема с маршрутками. Обещали ещё прошлой осенью дополнительный маршрут, но так и не ввели. При покупке квартиры сказали, что в ближайшее время планируют присоединить микрорайоны к Челябинску, но никто на это уже не надеется. Люди умирают, так и не дождавшись скорой, уже был не один такой случай. Номер 112 не реагирует на вызов, а даёт людям номер Кременкульской больницы, где всего одна скорая. Просим помочь нам в решении этих проблем.

Кроме того, челябинцы считают, что нужно всерьёз обратить внимание на развитие общественного транспорта.

— Алексей Леонидович, добрый день. Спасибо за такую возможность. Пожалуйста, разрешите проблему с общественным транспортом, — попросила marialtaa. — Мы верим, что маршрутное такси — это не для людей, это не современно. Пожилые, люди с ограниченными возможностями не имеют возможности передвигаться на них. Зимой ничего не отапливается, ПДД не соблюдается совсем на них, до женщин домогаются и откровенно пугают. Нормальные автобусы ходят так редко, что дождаться нереально.

Десятки сообщений касаются экологии в регионе. Алексею Текслеру рассказывают про то, как челябинцы переезжают в другие города из-за грязного воздуха.

— Многие знакомые бросают всё и переезжают из Челябинска в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в крупном городе, особенно нечем дышать в Ленинском районе, в центре, на ЧМЗ и ЧТЗ, — уточняет ann.810. — Необходимо обратить особое внимание на качество воздуха, которым люди дышат. Установить высокотехнологичные фильтры на объектах промышленности, так же обратите внимание на зелёные насаждения, качество питьевой воды. Абсолютно не радует глаз грязная дурно пахнущая речка Миасс, проходящая через весь центр города, набережной как таковой нет, на реку страшно смотреть. А озеро Смолино — это ведь фактически памятник природы, осколок древнего моря. Когда-то вода в нём считалась практически целебной, по составу близкой к минеральной. А что теперь? Бесконечные сточные воды превратили такое исторически ценное место в большую лужу. Купаться там стало опасно для здоровья.

Жители Челябинска просят обратить внимание на строительство подземных переходов в центре города и проекты урбаниста Льва Владова.

Судя по множеству комментариев, идея такого общения понравилась южноуральцам. Люди высказывают свою заинтересованность и желают Алексею Текслеру успехов.

— Уважаемый Алексей Леонидович! Спасибо вам за такое отношение к людям! Наш город и область давно нуждаются в этом и заслуживают. Очень приятен ваш стиль работы, — отмечает t_abaimova. — Выражу мнение очень большого количества людей, которые ждут новых правильных решений проблем города и области. Я работаю в сфере ЖКХ. Пожалуйста, обратите и на это внимание. Ещё раз огромное спасибо за активность, современный взгляд и стиль работы! Желаю вам и вашей команде только успехов. А также здоровья, сил и терпения!

После назначения Алексея Текслера исполняющим обязанности главы региона, в Instagram и Telegram появлялись фальшивые аккаунты. В том числе канал «Гроза Текслера» по аналогии с «Молниями Дубровского».

Накануне глава региона провёл первую рабочую поездку по региону, неожиданно изменив первоначальный план, и прогулялся по Кировке, где пообщался с челябинцами и сделал с ними совместные фотографии.

Подробно и во всех деталях о первой рабочей поездке временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области мы рассказали в онлайн-репортаже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2019 в 12:33

Алексей, большие надежды на вас. В сказки мы не верим, но думаем, что вы могли бы нам помочь решить все основные проблемы региона.

Гость
24 мар 2019 в 12:37

Интересно посмотреть на работу нового губернатора-молодой и не богач какой-то, простой парень как мы все.

Гость
24 мар 2019 в 13:25

Странно читать все эти жалобы - ведь в прошлом году Путин наградил Дубровского орденом за БОЛЬШОЙ вклад в развитие региона... значит у нас ВСЕ хорошо..