8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Упор на центр города»: советник Путина сделал заявление о саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске

О чём ещё Антон Кобяков говорил с врио губернатора Алексеем Текслером в Москве

Поделиться

Антон Кобяков уверен, что с новым главой региона Челябинск подготовится к предстоящим саммитам наилучшим образом

Антон Кобяков уверен, что с новым главой региона Челябинск подготовится к предстоящим саммитам наилучшим образом

Подготовка Челябинска к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС продолжится в соответствии с графиком. Как сейчас идут работы и что ещё планируется сделать, советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антон Кобяков обсудил с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером в Москве. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает пресс-служба фонда Росконгресс.

— Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС, — заявил Антон Кобяков. — Сегодня мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизацию центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Накануне встречи Алексей Текслер попросил жителей Челябинска и области обозначить ключевые проблемы региона. Больше всего жалоб ему поступило на состояние центра города. По словам главы региона, модернизировать эту часть областного центра планируется в том числе при подготовке к саммитам-2020.

— Я благодарен президенту страны за то, что он доверил мне возглавить регион в такой важный период. Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий, — ещё раз подчеркнул на встрече Алексей Текслер. — Проблемы в области есть, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки.

Сегодня же назначенный на прошлой неделе врио губернатора Алексей Текслер отправился в рабочую поездку по Челябинску. 74.ru рассказывает об осмотре главой региона областного центра в режиме онлайн.

О продолжении продуктивной работы над подготовкой к саммитам Алексею Текслеру при представлении правительству Челябинской области говорил Николай Цуканов

О продолжении продуктивной работы над подготовкой к саммитам Алексею Текслеру при представлении правительству Челябинской области говорил Николай Цуканов

После назначения Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал в числе главных поставленных задач подготовку к саммиту ШОС и завершение обязательств перед жильцами разрушенного взрывом дома в Магнитогорске.

О том, что подготовку к саммитам ШОС и БРИКС Челябинску нужно продолжать, говорил во время представления Алексея Текслера и полпред Николай Цуканов. Всего к статусным мероприятиям в областном центре запланировано подготовить 19 объектов. В городе уже обновляют аэропорт, строят конгрессно-выставочный центр и три коттеджных посёлка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 16:40

Разница ещё одна есть и очень весомая. До этого делалось всё по отчётности и для отчётности. А сейчас собираются делать на РЕЗУЛЬТАТ. Вы читали куда он уже сегодня ездил и как уже всем втыки расписывает? Представляете что будет, когда по объектам шос поедет? Я вот лично смотрю по поступкам сейчас и по поведению. Пока видно, что есть бешеное стремление и жители этому очеень довольны. У нас хоть кто-нибудь общался так с жителями в живую спокойно? Кто-нибудь столько обращений (тысячи) рассматривал за день-два и шёл решать все наши проблемы? Нет. Никто. А сейчас что-то волшебное происходит - никак не иначе. Ребят, не знаю как вы, а я очень надеюсь на изменения и жду их)) Наша область давно готова к изменениям и ждёт их))

Гость
25 мар 2019 в 16:39

А говорили, что не успеем, не подготовимся, все сейчас успеем)

Гость
25 мар 2019 в 16:38

С Текслером мы подготовимся намного лучше к саммитам, чем планировалось вообще