20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Всё по плану: глава Челябинской области доложил вице-премьеру Виталию Мутко о подготовке к саммитам

К 2020 году город должен успеть подготовить 19 объектов

Поделиться

Ключевой темой обсуждения стала подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС

Ключевой темой обсуждения стала подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС

Подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году идёт по графику. Об этом доложил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер вице-премьеру Виталию Мутко.

— Всего к мероприятиям в Челябинске необходимо подготовить 19 объектов. По словам главы региона, основные мероприятия по строительству запланированных объектов, развитию транспортной инфраструктуры и модернизации центральной части Челябинска проводятся в соответствии с графиком, — сообщает пресс-служба правительства России.

Текслер доложил, что в Челябинске ведётся обновление аэропорта, строительство конгрессно-выставочного центра и реализуются проекты по благоустройству городских территорий.

Участники встречи также обсудили реализацию программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. При этом Виталий Мутко обратил внимание на необходимость решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Алексей Текслер отметил, что все важные программы взяты под его личный контроль.

В завершение встречи врио губернатора доложил об итогах своей поездки в Магнитогорск. Он встретился с жителями пострадавшего дома и обсудил с ними обещанные меры поддержки: выплату компенсаций и решение жилищного вопроса.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 18:44

Дороги -важная часть подготовки к саммитам, да и вообще за их качеством следить надо.

Гость
28 мар 2019 в 18:45

Вот про переселение людей из старых домов-супер важная тема, спасибо Алексею что такое большое внимание предъявил к этой проблеме.

Гость
28 мар 2019 в 18:42

Подготовка к саммитам значит несколько проблем сразу затронет, раз так быстро потушили свалку в Розе, то и тут дело быстро в гору пойдет!