18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Жену здесь сразу представил родным»: Алексей Текслер ответил на вопрос спецкора 74.ru о Челябинске

Надежда Кондрашова спросила у главы региона, ощущает ли он себя челябинцем или норильчанином

Поделиться

Семья Алексея Текслера приехала в Челябинск неделю назад

Семья Алексея Текслера приехала в Челябинск неделю назад

Алексей Текслер ежегодно бывал в Челябинске во время отпуска и считает город родным. Об этом врио губернатора рассказал 4 апреля на первой большой пресс-конференции, отвечая на вопрос специального корреспондента 74.ru Надежды Кондрашовой. Наш журналист поинтересовалась у главы региона, кем он себя больше ощущает — челябинцем или норильчанином.

— Я никогда не терял связь с Челябинском, — подчеркнул Алексей Текслер. — Ежегодно приезжал сюда в отпуск. В первый раз [после назначения врио губернатора] меня пытались завести в арену «Трактор» и конькобежную арену [«Уральскую молнию»]. Так я там был! Когда музей открыли, когда арену открыли. Всё, что мне было интересно как для человека, посещал не потому, что кто-то заставлял, а потому, что мне было интересно, что происходит в Челябинске и области.

По словам Алексея Текслера, Челябинск — его родной город, а Челябинская область — родной регион.

Сегодня Алексей Текслер проводит свою первую большую пресс-конференцию в новой должности

Сегодня Алексей Текслер проводит свою первую большую пресс-конференцию в новой должности

— Супругу я здесь, когда мы поженились, сразу представил всем родственникам, — рассказал врио губернатора. — Везде, где я работал, живут замечательные люди. Это родина.

Алексей Текслер уточнил, что его семья будет жить с ним в Челябинске. 29 марта новый глава региона выложил в своём инстаграме снимок с женой и сыном с площади Революции.

Норильск, куда он переехал перед окончанием школы, новый глава региона назвал «замечательным местом, где живут сильные люди».

— Приведу пример. Был на объекте ШОС в «Белом хуторе». Там есть серьёзные отставания, поговорил со строителями, рассказали они о проблемах, сказали, что сформируют график. Я послушал, дал поручения, а потом всех позвал и спросил — сможете ли нагнать графики, пообещаете? Как на Северах. Большинство сказало, что справятся. Это то, чему я научился там [на Севере], — поделился Текслер.

О том, что происходит на пресс-конференции Алексея Текслера и на какие ещё вопросы он отвечает, мы рассказываем в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 апр 2019 в 12:30

Вопрос про супругу, это ОЧЕНЬ важный вопрос для нашей области. На столько актуальный, что актуальнее просто быть не может.

Дуняша
4 апр 2019 в 12:25

Да уж, эта камарилья из м-горска всего за 5 лет откинула город и область назад на 20 лет. Текслеру досталась разруха и навсегда пропавшие денежки области.

Гость
4 апр 2019 в 13:16

По поводу супруге смотрю на фото ощущение что губы силиконом накачены и есть пластина на лицы это скулы, щеки...может показалось, люди а вы что думаете?