21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Жена продала фитнес-центр»: Текслер рассказал о бизнесе семьи и планах на Челябинскую область

И попутно ответил, что ждёт владельцев маршруток, парковок и ларьков

Поделиться

Алексей Текслер считает, что бизнес в Челябинске должен стать цивилизованнее

Алексей Текслер считает, что бизнес в Челябинске должен стать цивилизованнее

Семья нового главы региона не имеет собственного бизнеса. Об этом Алексей Текслер заявил 4 апреля во время первой большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о его личных интересах и «продвижении своих» при заключении госконтрактов.

— Про личный бизнес отвечать легко: у меня нет никакого бизнеса, — сказал врио губернатора Челябинской области. — У моей супруги до недавнего времени был небольшой бизнес, фитнес-центр, но она его тоже продала. У нас нет никакого бизнеса, и это большой плюс для того, чтобы работать здесь, на территории. Я никем и ничем не связан.

Отдельный вопрос — про наведение порядка в таком теневом бизнесе, как маршрутки, ларьки с шаурмой и автопарковки. Глава региона заявил, что владельцам такого бизнеса придётся становиться цивилизованными.

— В других городах это было сделано. Будет делаться и здесь. И если есть поддержка людей, все эти вопросы, безусловно, решаемые. Уверен, что и местные предприниматели поймут, что надо двигаться в эту сторону, и мы сможем намеченные планы решать, — подчеркнул Алексей Текслер.

Врио губернатора поставил себе в ключевые показатели эффективности рост инвестиционной привлекательности Челябинской области.

— Считаю, что у региона значительный инвестиционный ресурс, но важно отметить, что самое ключевое для меня — это не сами инвестиции, а создание рабочих мест, — прокомментировал Алексей Текслер. — Инвестиции инвестициям рознь. Нужны высокопроизводительные рабочие места, где люди будут получать хорошую зарплату. Всё должно быть современно, высокотехнологично. Если получится — инвестиционно.

О том, что происходило на пресс-конференции Алексея Текслера и на какие ещё вопросы он ответил, мы рассказали в режиме онлайн.

Как бизнес «подставил» губернатора

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда ещё губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

Отставку Бориса Дубровского связывают с делом ФАС

Отставку Бориса Дубровского связывают с делом ФАС

На следующий день Борис Дубровский ушёл в отставку. Владимир Путин назначил главой региона уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба громкого дела, 74.ru разбирался в специальном материале. В ФАС заявили, что намерены довести дело о сговоре до наказания виновных.

21 марта 60-летний экс-губернатор Борис Дубровский попал в больницу. Какая конкретно помощь потребовалась бывшему главе региона, держится в секрете. По одним данным, рентген-хирурги провели ему стентирование сосудов сердца, по другим — врачи ограничились обследованием коронарных артерий. Предположительно, причиной проблем со здоровьем экс-губернатора стал стресс. По данным 74.ru, после оказания врачебной помощи Дубровский уехал в Магнитогорск.

Если у вас есть информация о нарушении закона о конкуренции на знаковых торгах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 13:46

Алексей Текслер уберите маршрутки! Это самое главное для Челябинска!

Гость
4 апр 2019 в 13:31

Знаем мы таких. И про машинный прицеп в собственности. А копнешь, там миллиарды и куча всего.
Потом окажется, что еще пять гражданств имеет.

Гость
4 апр 2019 в 13:34

Нужно то, нужно се. Обычная чиновничья болтовня, в итоге все у властных чинушь, у народа все по прежнему, полная ***.