20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Катер, Infiniti и миллиарды: южноуральские депутаты отчитались о доходах

Самый состоятельный парламентарий — бизнесмен из списка Forbes

Поделиться

Самый богатый депутат — Константин Струков (слева) — увеличил свои доходы на один миллиард

Президент группы компаний «Южуралзолото», бизнесмен из списка Forbes Константин Струков оказался самым состоятельным депутатом Законодательного собрания Челябинской области. В прошлом году доход бизнесмена официально составил 4,5 миллиарда рублей. Сведения из декларации Струкова и других парламентариев опубликовали на сайте ЗСО.

Президенту «Южуралзолота» принадлежат три земельных участка, дом и объекты незавершённого строительства. Его доход по сравнению с 2017 годом вырос на миллиард рублей.

Вторую строчку самых богатых депутатов занял президент компании «Увелка» Валерий Филиппов с доходом 282,6 миллиона рублей. Он владеет Toyota Land Cruiser, снегоходом SW-600, трактором Т-25-А, катером Sea Ray, автоприцепом МЗСА. Помимо движимого имущества, в собственности Филиппова семь земельных участков, дом, две квартиры, два гаража, восемь нежилых зданий и помещений, две автостоянки.

Семён Мительман, который в официальных документах значится как пенсионер, в прошлом году заработал 217,8 миллиона рублей. Судя по всему, доход депутату приносят его многочисленные земли и помещения. Он задекларировал 30 участков, девять домов площадью от 50 до 150 квадратных метров, три жилых помещения и более сотни нежилых помещений и сооружений.

В автопарке Мительмана более десятка машин: Lada Largus, семь SKODA Rapid, две Toyota Camry, Mercedes-Benz V220 D, Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC, микроавтобус и автоприцеп. Но, несмотря на внушительный список, по числу автомобилей депутат всё-таки уступает коллегам.

Самый большой автопарк оказался у жены заместителя гендиректора по перспективному развитию ПАО «Ашинский металлургический завод» Александра Решетникова. Жене парламентария принадлежит 21 машина, два снегоболотохода, погрузчики, хлебный фургон и трактор. Её доход — 35,5 миллиона рублей. На этом фоне заработок самого Решетникова выглядит весьма скромным — 327,6 тысячи рублей. В собственности у депутата ЗСО — три земельных участка, квартира, дом и два гаража.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш заработал в прошлом году 7,7 миллиона рублей. По данным, которые предоставил спикер, у него в собственности гараж и квартира площадью 193 квадратных метра. У жены Владимира Мякуша доход чуть меньше — 4,8 миллиона. Ей принадлежат Toyota Land Cruiser, два земельных участка, дом, дача, три квартиры и два гаража.

Первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов задекларировал доход в размере 4,2 миллиона рублей. А его жена в прошлом году заработала на порядок больше — 55,4 миллиона.

Другой заместитель спикера Константин Захаров отчитался о заработке в 8,3 миллиона. Его коллеги, тоже замы, заработали ещё меньше. Анатолий Брагин — 4,3 миллиона, Марина Поддубная — 2,7 миллиона, Олег Голиков — 528 тысяч рублей.

Как думаете, у кого из чиновников автомобиль круче? Специально для вас ранее мы проанализировали декларации чиновников и депутатов в Челябинске и городах области и обнаружили, что их автомобильные предпочтения разнообразны, а порой курьёзны.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.